在一片古老阴暗的森林里,藏着三颗宝石。蓝色的智慧宝石、黄色的善良宝石、红色的勇气宝石。只有具备非凡毅力的人,才能找到哦!
一天,小白兔和小灰兔说好去找宝石。小白兔早早的准备好了行李,和兔妈妈告别后就一蹦一跳地去寻找梦寐以求的宝石了。小灰兔这时还在呼呼大睡:”呼——呼——。“到醒来的时候,太阳已经下山了。小灰兔懒懒地爬起来,说:”等一下再去吧。“说完又继续睡了。
小白兔穿过一片森林,走过了黑黑的山洞,翻过了一座高山,费了九牛二虎之力找到了勇气宝石、望着西边的太阳,小白兔信心十足,而小灰兔却才开始慢慢地走向森林。
信心满满的小白兔高兴地寻找着智慧宝石。她用智慧回答出了森林保护神提出地许多问题,如:”天上的星星有几颗?“等等。用她的机智征服了森林守护神,获得了智慧宝石。而小灰兔刚到森林里,就气喘吁吁地说:”天、天哪,我快不行了!“说完就跑回了家。小白兔信心更足了,兴高采烈地寻找着善良宝石。突然,”啊“地一声,小白兔滑到一个洞里,晕了过去。当小白兔醒来时,发现了旁边有一只松鼠。小白兔好奇地问:”你怎么也在这里?“小松鼠哭着说:”我不小心掉进了这个陷阱好几天了,快救救我吧!“好心的小白兔想尽了各种办法,终于救出了小松鼠。在小松鼠的帮助下,她也找到了善良宝石。而小灰兔呢?还是一无所获。