提到汽车,作为人们的代步工具,大家一定都不陌生,它以方便、安全、舒适而备受人们喜爱。但它同样也存有很多弊端,如:上班堵车会迟到呀,排放尾气不环保呀,能源紧张呀等一系列问题。如果您还在为这些问题所困扰,别急,未来的汽车会帮您解决这些问题的。
未来的汽车可以在水里、天空中、陆地上行驶。一到水里,人们就可以打开调动档,把动力有由轮胎切换成螺旋桨驱动,它就可以在水中任意遨游。本车设计最高航速能达到79海里/小时。遇到再严重的堵车,您也不用担心,您只需按下按钮,汽车的侧翼就会迅速展开,变成机翼,再把动力切换成涡轮风扇发动机即可飞上天空。它最高飞行速度可达300千米/小时。
对于能源问题,未来的汽车也能把它看做小菜一碟。因为它用的是太阳能。那么有人会问,太阳能储存箱里的太阳能用完了该怎么办?会不会用完呢?第二个问题的答案是:不会。只要一天有太阳,储存的太阳能就可以用10—15天,大可不必担心。这样一来,第一个问题也就迎刃而解了。
未来的汽车还有无人驾驶系统。只要设定好程序,中国的北斗GPS导航系统就可以指引它到达目的地,人们就再也不用去人为驾驶了。
未来的汽车是不是非常方便、快捷?在未来,它肯定能成为我们家中必不可少的交通工具。