九月是一个收获的季节,迎着九月的秋风,在三年前,我们正式的加入了被人们称为(2)班的这个家庭。斗转星移,人生如梦转眼三年即将逝去,我们被迫又要离开这个家,想到这心中涌起悲伤与难过。三年来,我们曾在的“家”里写下了成功与失败,三年来它给了我们很多温暖的回忆与坎坷,我们收获的不仅是知识,更重要是:我们收获了一段纯真的友谊。
走到教室前会看到门上贴着我们兄弟姐妹的共同的祈祷和祝福——一颗很大的“心”字。它是由一百二十个小红心组成的,每个心之间没有距离,寓意着在这个家里每个成员都是心连心。走进教室会感到更加温暖的是教室四周玻璃上、墙上五颜六色的心形窗花,整齐的课桌,还有老师讲台上的盆景。把教室装点的很温馨,不管在寒冷的冬季还是炎热的夏季都洋溢着幸福的甜蜜。
站在教室里看到此情此景,思绪不由的一下子穿越到了高一的入学时候,那时候班里矛盾非常尖锐如同战国时期再现,打得是热火朝天,当时真是不懂事为了区区小事一件,就能大动干戈,回想回想我们由当初的懵懂走向今天的成熟,那时的我们真的好幼稚。在看看眼前干净的讲桌、黑板、粉笔、黑板擦,都井然有序的摆放在那,显得格外和谐。三年来一张讲桌,叙述人间趣事,一支粉为我们指点江山,老师你依然那么潇洒一支粉笔两袖清风,做天下最崇高的职业,三尺讲台四季晴雨,你都会十几分的努力为你的孩子指点迷津,滴滴汗水成滋桃李天下,我们的成功源于你的栽培,你的付出只得到我们一句话——老师我爱你们。
叮咚—叮咚——不知不觉中已经下课了,走到窗前看到外面的花园里小树迎风招展好像和我打招呼,推开窗子微风拂面而来加上温暖的布置让我感到格外的舒坦。同时又想到即将毕业心里不免有些说不出的难受,真是剪不断,理还乱是离愁别是一般滋味在心头。
同窗三年我们风雨同舟,喜悦时“家”陪我们一同分享,失意时家是我们幸福而又温暖的港湾,我们都是穷人家的孩子,汇集在一个家里非常不容易,因为我们没有钱没有权而却有一颗善良的心,正是这颗善良的心指引着我们来到这里,来到这个温暖“家”。我会永远记住这个家,家里充满着卡哇伊的笑脸和欢快的笑声。