无数的瞬间组成了美好的人生,而在人的一生中能让人时刻铭记的瞬间很少。但观海那一刻,在我的记忆大门中,自始自终都很清晰。
是的,满眼的蓝色:无暇、透明、纯洁、安静足以融掉一切颜色,那时大自然唯一的颜色。
然而海拥有的不仅仅是一种色彩,它所拥有的是一种精神,是一种生命。
所以我面对的海是博大的。
海浪拍打着岸边的礁石,绽放出无数纷飞的礼花。曾一直以为,这就是大海沉吟的音源了。
我走过去聆听,于是朝雾似的细雨飞溅到眼中,飞溅到嘴里......一种苦涩,远比泪水浓得多。
然而在这时候,竟不自觉的产生一种发自内心的清爽,定是海风在吹干身上的海水了。我于是迎着张开双臂,海风便心领神会的过来轻轻抚摸着我的全身。那是一种无法领略的清晰。这微微湿润还稍带咸味的空气,只深深地吸上一口便似乎要驱散体内所有的伤心和烦恼。就连大脑也变得一片空白,因为那一点点烦恼也早被它吹得烟销云散了!
人总说,自己顶天立地,但从那一次观海的一刹那间,我觉得:海才是顶天立地的,而不是那么微不足道。