课堂铃响了,支教队员张露清走进教室。喧闹沸腾的教室迅速沉寂下来,五年级的大哥哥大姐姐端坐好等待老师的授课。
支教队员张露清面带笑容地说:“今节课我们来上叶脉课。”同学们的眼睛变得闪亮起来,带着满满的期待和好奇。露清打开ppt,温柔亲切地向同学们发问“什么是叶脉?”立刻就有男同学抢答“就是叶子的脉络啊!”支教队员张露清高兴的眯着眼睛笑说“对,很对。看来同学们还是有点了解的。”紧接着支教队员露清向同学们介绍在家也能做叶脉的方法。同学们都瞪大他们的小眼睛,仔仔细细地看清楚。露清又介绍了支教老师们在学校实验室为孩子们刷叶脉的流程和照片。同学们很感兴趣地对实验药品和仪器进行了积极的发问。支教队员也一一回答。
在展示了许多漂亮的叶脉作品后,同学们都很心动,想要一个漂亮的叶脉作品。接着队员们给同学们分发了叶脉、彩笔、胶水和白纸。同学们迫不及待地在白纸上粘贴叶脉,然后涂上自己喜欢的色彩。有的同学画了一个巨大的太阳,有的同学画了一片草原,还有的同学以叶脉为陆地画上房子和花草。队员们快要被同学们的奇思妙想惊呆了。他们的画色彩斑斓,不正是他们丰富的奇妙的内心世界吗?真希望他们永远那么快活。
最后下课时间到了,还有同学没有涂完颜色,所以我支教队员叫他们回家后好好补上。同学们都高兴地和老师说再见。