说真的,今天的我好像真的过得和一个陀螺差不多,24小时,没有一刻是停下来的,我几乎都在转,忙碌着不同的事情。我晚上写作好之后,还要继续努力,继续复习明天的东西。真的好累啊,自己如果计划没有达到的事情,可我会觉得更累。我是一个挺奇怪的人,有时候心静的不行,做什么事情都能认真仔细的做好,可有时候的我就像一个随时都能炸起来的炮仗,总有莫名其妙的事情让我生气,这样的人能做成什么大事吗?
最近我的脾气好像真的改进了很多,我更喜欢现在这样的我,轻轻的就像一滩平静的水。这样的人才能在有些事情上有所成就啊。喜欢现在的自己,可我又忍不住怀念以前的自己,纯真快乐,别人的一个微笑也能感染到我。不过又是浑浑噩噩的一天,慢慢的回忆了自己一天都做了些什么,好像都是活在批评中的吧?都说家是温暖的港湾,可有时候我想卸下满身的防备回到家,可却还是忍不住的烦躁,青春期的人总有点叛逆心理, 竖起了自己身上所有的倒刺,去防备别人,只剩下一个自己,分享着自己的孤独于冷漠。有时候讨厌现在叛逆的自己,可每个人却还是要经历着一段时期的,渴望这个时候有人给我一个怀抱,给我一句问候,给我一个微笑。
可还是只有我自己一个人啊。我不害怕,我相信我一个人也能走得很好,眼前的路很长,孤寂无人,可我一个人也能走的笔挺,一直走,一直走,不要回头,我要做一个坚强又勇敢的人,哪怕我懦弱过,悲伤过,可我还是不想回头。不做让自己后悔的事情这是我对自己最好的忠告,哪怕有时候一些事情还是忍不住的心痛后悔,我都会在内心一次又一次告诉自己,今天的你又破功了,可是以后的你绝对不能再这样做。
也许,大人们都有这样一个心理吧,喜欢把自己经历过的事情总结成经验来告诉我们,很明显就是想让我们不要去经历和他们同样的痛苦。可稚嫩的什么都不懂的我们,哪里会知道那么多呢?叛逆期的我们,总有着满身防备,下意识的就不想去听从父母的话,是了,有时候我也会这样。可大人的话或许真的对稚嫩的我们没有什么用吧?很多事情,只有自己摔过跟头,摸爬滚打,吃过苦吃过亏之后,自己才能知道这其中的道理啊。别人说再多,都不如你自己经历一次……