高尔基曾经说过“书籍是青年人不可分离的生命伴侣和导师”是的,书就是我的一生中不可缺少的一部分。
我从幼儿园开始妈妈就让我看书。起先我对书不怎么感兴趣,渐渐的,书就成了我的朋友。
自从我和书成了好朋友之后,我就天天和它“玩”。我看过的书五花八门,如:《福尔摩斯全集》、《斑羚飞渡》、《最后一头战象》、《脸色苍白的伙伴》、《小巴掌童话》、《猎狐》、《暮色》、《稻草人》、《严文井童话》、《太阳鸟和眼镜蛇》、《会做生意的狐狸》、《窗边的小豆豆》和四大名著等等。
有一次,我正陶醉在浩瀚的书海中,忽然从门外传来一阵声音“可可,我们去外婆家玩好不好?”谁打断了我,我气愤不已。我想:书不是可以带给我快乐吗?于是我又拿起那本书津津有味地看了起来。妹妹不想丢下我,就恐吓我说:“小心哦,会有小偷进来的。”妹妹见这招没用,就说:“会有蛇进来的!”我起初很害怕,但是我下定决心一定要看书,我才不中你的,我想。妹妹见这两招都没用,平时不是挺有用的吗,会不会姐姐发疯了。妈妈说:“她不要去外婆家随她好了。”妹妹说:“姐姐,你管家,我们走了!”“哦!”她们走了之后,我又在细细品味这书里的乐趣了。
晚上我只要一有空就捧起一本厚厚的书孜孜不倦地看起来。有时,我看得太入迷了,连吃饭、睡觉、洗澡都忘了。
“好朋友”在我遇到难题的时候给我答案,在我遇到困难的时候给我解困,在我闷闷不乐的时候让我愉快,在我伤心的时候让我快乐……
书是人类的好朋友,也是我们的知识百宝箱,它可以帮助我们,可以给我们带来欢乐。我们一定要博览群书,增加知识,让书成为我们一生中的伴侣和导师。