国庆节终于盼到了,我和我的爸爸妈妈一起去泰安登泰山。
到了泰山的山脚下,我们抬头看了看泰山,泰山像个顶天立地的巨人,直入云霄,它是那样的雄伟,那样壮丽,真是“岱宗夫女何,齐鲁青未了。”我们先买了些登山用的物品,便开始登山了。
刚开始我是信心满满,一会儿走,一会儿跑,可过了一会儿就累得不行了。听常登山的人说:“不要休息的时间太长,时间长了就不想登山了。”听了那个人说的话我立刻起身继续登山。过了好一段时间,我泄了一半的气。听说再走二十分钟就到中天门了,中天门旁边有缆车,可以直接送我们到南天门山顶。一听到了这消息我就迫不及待的催着爸爸妈妈走,走呀走呀,隐隐约约的看到了“中天门”三个字,我就向爸爸妈妈招了招手,爸爸妈妈气喘嘘嘘的上来了,我们二个小时终于来到了中天门。为了坐缆车到山顶我们排了整整三小时的队,终于可以坐缆车了。坐上车,一启动后我特别害怕,人吊在空中,往下一看,下面是万丈深渊,让人魂飞魄散,妈妈安慰我,我才放松了心情。我拿起了妈妈的手机,拍了许多的风景,有在奔跑的小溪,苍天的大树······
过了一会儿,我们来到了南天门,天气越来越冷,云雾环绕就像波浪涛涛地大海,隐隐约约还有些行人,我也时不时的听到鸟儿的鸣叫。也不知是哪位神仙用纱布遮住了自己的脸······我们再次乘坐缆车下山,大约过了半个时辰才到半山腰,我们大概又坐了十几分钟的公交车才到山脚下。
虽然登山很苦很累,但我却增长了见识,磨练了意志。