今天语文课上,我们非常开心,这是为什么呢?因为全班进行了一场既激烈又开心的“扳手腕比赛。”
比赛分为三场,第一场是马盈和谢秋蕊比赛,马盈胜利。
第二场是朱乐天和詹典对战,朱乐天输了,不过他用自己的行动表现出坚持不懈的精神。
但是最精彩的还属于第三场了。
第三场的选手是毛老师和葛豪。比赛准备开始了,所有同学“轰”的一声,像老虎一样从座位上扑到比赛现场,个个都想赏个眼福。刚刚现场还冷清清的,一会就变成了“菜市场”。
老师和葛豪首先对视了一会儿,从老师眼中,我看到老师好像很紧张。虽然葛豪背对着我,但我看他那腰板儿挺得直直的,就觉得他自信满满,信心十足,有种可以必胜的架势。
比赛开始了。毛老师和葛豪“拼命”地扳,但过了一分多钟,他们依旧在僵持着。我能感觉毛老师非常的苦恼,看那样子已经使出了很大的劲儿。而葛豪也丝毫不敢懈怠,他一直咬牙切齿,整个脸都变了样,他的腿也一直抖着,只好用另一只脚使劲一踩。但“观众”非常快乐,喊着“毛老师加油!”“葛豪加油!”尤其是徐沁琬和张旭,都喊红了脸,仿佛比赛的不是老师和葛豪,而是他们。
随着比赛时间一秒一秒地流失,葛豪耐不住了,用尽了力气把毛老师的手往左一扳,在就要失败的紧急关头,毛老师闭上眼睛,低着头,憋足劲儿把葛豪的手一点一点地往回扳,渐渐地又战成了平局。“时间到!”裁判员喊了一声,意犹未尽的毛老师和不甘失败的葛豪只得握手言和……
这次扳手腕比赛真是令我回味无穷。它让我明白:友谊第一,比赛第二。只要不要怕输,坚持不懈,就会赢得别人的尊重。