我有一个可爱而呆萌的表弟,他叫龙天琦,小名叫棒棒,他只有八个月,他的动作和行为总让人感到有趣。
棒棒有两个像黑葡萄似的大眼睛,一对柳叶眉,一个高挺的小鼻子,一张红通通的樱桃小嘴,那张小嘴时而会发出“咿呀咿呀”的声音,时而会含含糊糊地叫“妈妈奶奶”,时而会发出“呜呜啊”的声音。
一个阳光明媚的星期六,小姨对我说:“我们今天去逛街吧,顺便给棒棒看一件衣服,也给你看件衣服。”我说:“好吧!”十分钟后,我们就出发了,到了商城,我们直奔七楼。啊!好多漂亮衣服啊!有小熊样式的衣服,有热带鱼样式的衣服,有狐狸样式的衣服……小姨直接向婴儿区走去,把棒棒交给我照顾,我只好抱着他,和他玩“摇摇摇”的游戏。
我抱着他,把他在我的臂弯里一会摇到左边,一会儿摇到右边,就像在我的手臂里荡秋千一样。棒棒玩得可高兴了,张大着嘴,口水都淌出来了,嘴里不时发出“呵呵”的笑声,两只大眼睛忽闪忽闪的。
玩到第四次摇摇时,不幸的事情发生了。他撒尿了,而且撒在我的裙子上了。我心中的怒火在“噌噌”地上升,他看了我的表情,也知道自己惹了祸,紧闭着嘴,两眼汪汪,似乎要哭了,不断用肉乎乎的小手摸着我的胳膊,像是在给我道歉。我竟然心情渐渐平静了,因为他的表情实在太可爱,我怎么忍心责怪他呢?
这就是我的表弟,他可爱、调皮、又呆萌,我非常非常喜欢他!