夕阳,是白天的结束,黑夜的开始。夕阳,是个和蔼的老奶奶,为我们送走白日的忙碌,带来夜晚的宁静与祥和。疏不知,夕阳也是善变的。
春之夕阳
春天,是个可爱的季节,春天的夕阳,则更是可爱添上些羞涩,令人怜惜之心油然而生。天边,蔚蓝,使人心旷神怡,寥寥可数的白云,白里透红,透些粉粉的红,宛如少女脸上的两朵红晕,羞怯的少女情怀。这,便是春之夕阳。
夏之夕阳
夏天,是个热烈奔放的季节,夏天的夕阳,是豪情万丈的,令人心生豪迈。天际,深蓝,人心为之幽邃,星罗棋布的火烧云,充斥着如大海般的天际,大朵的云,层层叠叠,太阳在这样深厚的云朵下退场,把云朵染得通红通红的,仿佛熟透了的柿子,又如夜晚的灯笼,通红且明亮。这,便是夏之夕阳。
秋之夕阳
秋天,是个成熟的季节,秋天的夕阳,是成熟的,内敛的,使人心为之宁静。天际,淡蓝,云朵飘忽不定,仿佛一块幕布,为太阳遮住光芒,云被染成了桃红色,犹如紫霞仙女下界采果时留下的红飘带,令人爱不释手。这,便是秋之夕阳。
冬之夕阳
冬天,是个冰冷的季节,冬天的夕阳,是温暖的,让人充满希望,虽然她很少出现,但是,每次的出场,都会让人很喜爱。当万物沉静在冰天雪地之下是,是夕阳的出现,让它们对明天充满了希望。冬天的天空,总是掩盖着一层厚厚的灰纱,当夕阳出现的那一刹那,漫天薄薄的红,在灰纱作背景的天空中弥漫开来,那是一幅多唯美的画面……
夕阳,既是美好的,也是千变万化的。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”多么悲观厌世的诗句啊,美好的夕阳,不一定只是悲观的诗句,她,也可以是希望的……