最近爸爸真是倒霉,一向身体健壮的他竟然得了妻管炎。我怎么都不敢相信这是真的,可是这又的确是事实。对得了这种怪病的老爸,我是既同情又无奈啊。
爸爸喜欢吸烟,自己在家的时候,他总是偷偷地吸。那一天,我和妈妈刚进屋,就闻到了一种难闻的气味,不用说,一定是爸爸吸烟了。妈妈怒目圆睁,指着爸爸说道:你赶紧如实交代,要不我不会放过你的!听了妈妈的话,爸爸吓得甚至大气都不敢喘,他胆战心惊地走到妈妈跟前,就像孩子一样说道:老婆,对不起,我错了,下不为例!看到爸爸的表情,我真的想说:爸爸,你的‘妻管严’好严重啊!看到爸爸认罪态度好,妈妈这才原谅了他。不过,妈妈还罚了爸爸做一天的饭。
听妈妈说原谅了自己,爸爸这才敢大声说话,他的脸上也由多云而变得晴朗了。爸爸到厨房里忙开了,又是焖饭,又是洗菜,半个小时过去了,他又毕恭毕敬地把饭菜端到我和妈妈的跟前,我和妈妈幸福极了。可是,我却高兴不起来,因为我担心爸爸的病啊,他的病什么时候才能好呢?于是,我就劝妈妈不要那样对待爸爸,可是妈妈却说:买关系的,这种病没什么害处,相反却有一大堆的好处!
妈妈的话给我吃了一个定心丸,从那以后,我再也不用担心爸爸的病啦,相反还能从中享受很多意想不到的待遇呢?