春天像一个神奇的魔术师,把手中的魔法棒一甩,立刻唤醒了万物。
大地伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,微笑地说:多么灿烂的世界!扭头一看,身边的小草,正穿着绿色的衣服,摇晃着脑袋,使劲地往上钻。它东看看,西看看,这么美妙的世界好像怎么看也看不够。看着看着,小草咧开嘴,笑了!野花洒落在绿油油的草地上,像绿地毯上缀满了小花。绿色的、粉色的、红色的、白色的,真漂亮啊!一只只蝴蝶在油菜花田中翩翩起舞,一会儿飞到这,一会儿飞到那,像是在串门!粉红的桃花,雪白的梨花,五彩缤纷的月季花,紫色的丁香花引来了一群蜜蜂嗡嗡地叫,好像是在比赛谁采的蜜多。看呀!急急的河水跑呀,跑呀!说:我要给田地浇水。秋天,农民伯伯一定有个好收成!小燕子叽叽喳喳地叫着,享受着春天的温暖,飞累了就落在电线上歇一会儿。你看,多像一串串的五线谱啊!大雁排成一个大大的一字,从南方飞回来了。小鱼、小蝌蚪在水里快活的游来游去。它们一边觅食,一边游戏。岸边的柳树乐得合不拢嘴,早已经迫不及待地摇摆着自己细细的腰肢,在向人们问好了。俏皮的孩子们纷纷换上了春装,唱啊跳啊,踏青,放风筝,迎接着这五颜六色的世界!
春天,春意盎然,到处鸟语花香,真像一幅美丽的图画!