雪花是洁白的,雪花是美丽的,雪花是可爱的,雪花可以给人带来无尽的快乐,但是在快乐的同时,雪花也能给人带来烦恼。记得去年的一场大雪,已经下了三天三夜也看不到雪要停的样子,整个杭城被雪覆盖着。天气发生变化,我也生病了,我发了高烧,超过了四十度。当时,爸爸妈妈又不在家,奶奶又不会开车,家里一团乱。
奶奶看我烧得厉害,吃了很多药也没有退烧的痕迹,在照顾了我一个晚上,奶奶断然决定带我去医院,记得那天早上六点多,发黄的路灯照耀下大片大片的雪花肆虐地下着。我和奶奶踩着雪,深一脚,浅一脚走向车站。车站里人很多,“车来了,车来了”开车的是一位四十多岁的男司机,车站的人鱼贯而入,还要抖掉身上和雨伞上的积雪,司机师傅耐心地等着每一位上车的乘客,还不忘说一声:“小心一点,小心一点啊!”车子出发了,缓缓的行在路上,路上车很少也开得很慢,车厢里人很多,大家都在议论着这场雪,大片大片的雪下的越来越大,车子里的人越来越多。我和奶奶坐在椅子上,我昏昏的睡着了。“嘎嘎”一声,我被惊醒了。怎么了奶奶?奶奶说:“不知道啊。”只见司机走下车到车后子检查了一下,就对我们说:“车子抛锚了发动不了。”我的心揪了一下,这么冷的天那么多的人,外面天寒地冻,怎么办呀?当时一位乘客叔叔说:“要不我们下去推一下!当时我想:这么冷的天,谁会下去推车子呀?可是出乎我所料,一大部分乘客都下去推车子了。一、二、三、听着他们的口号声,车子缓缓地向前挪动,司机把好方向盘,不时地尝试点火,“咯咯咯咯”终于又发动了,推车的叔叔阿姨上车了,司机连连道谢,车子缓速地行在路上,我那悬着的心终于放下了。看着这些素不相识的乘客们,一股暖流流进我的心头。这些乘客们,冒着雪花,顶着风雪,帮忙推车子,为了就是让整车的人顺利地工作,也让我顺利地去看病!他们心中有他人,心中有大家。
外面的雪花继续地飘着,但我的心暖暖的。