凉风习习,总有人牵挂着远方,在那遥远的地方,保存着所有的记忆,就如同流水一般一点一滴,慢慢地流进人们的心敞,流淌过所有的美好。
——题记
我,对这个世界充潢着无尽地好奇,迫不及待地想睁眼看看我的天空,于是努力、努力地绽放着,我想了解母亲所说的阳光,我想瞅瞅我生长的地方
什么?好暖好暖的感觉我第一次睁开了眼睛,第一次看到了这么美丽的阳光。还有那山、那水、那云朵,这一切似乎是一场梦,以致于让我忘记了自己,回蓦一看,我生长的地方竟没有色彩,那只是一滩让人难受的游泥?我的心顿时沉入了无底深渊,这里没有五彩的阳光,没有清澈的连水,更没有雄壮的山峰
别怕一丝声音让我回到了现实,在我的眼竟然是现了一个美丽的身影。
孩子,别怕,我是你的母亲我愣了一下,好熟悉的声音,咦?怎么?难道这洁净的女子真是我的母亲?怎么可能?想了片刻,我竟又回忆起那一滩游泥,痛苦万分,依偎在这美丽的女子身上熟熟地睡过去!睡过去忘记了一切,,不愿再醒过来
我在朦胧中擦了擦双眼,那甜美的摇篮典越来越清晰。
孩子,醒了?
嗯这是哪里?
这是你的家乡呀!那声音变得更如甜美。