五年级妈妈作文
我永远不会忘记那寒风刺骨的夜晚,也难以忘怀那如同春风般暖透人心的母爱。
那是一个隆冬的傍晚,气温骤降,我吃完晚饭便哆嗦着钻进教室上晚自习。寒风“呼呼”地刮着,从窗缝中挤了进来,灌进我的衣服里,我不禁打了个寒战。由于患有鼻炎,又有寒风添乱,毋涕直往下流,我打了个寒战,面纸都用了好几包了。向外望去,天空灰蒙蒙的一片,一盏盏路灯在雨雾的笼罩下,变成了点点红晕。看着路上匆匆来往的车辆,我不禁想起了妈妈今晚照例要给我送治疗毋炎的草药,心中不由得担心起来:雨下得这么急,风刮得这么大,如果妈妈来学校不是很危险吗?要是往常,每周的这一天可是我翘首企盼的日子啊,但是今天,我心里却害怕妈妈的到来。
我心不在焉地写着作业,满脑子都是风声、雨声、妈妈……
“阿韬!”一声亲切而又熟悉的声音传人我耳中,循着声音向窗外望去一“是妈妈,妈妈来了!”我抑制不住内心的欢喜轻声地喊。三步并作两步,我飞也似的跑到妈妈跟前。看到妈妈头盔上雨的痕迹,我又心疼起来:“妈,这么大雨,你还来!”妈妈冲我笑了笑,关切地说:“雨太大,妈来晚了!”又迅速地从怀中拿出一件外套为我披上,然后递给我还冒着热气的药杯。在接过药杯的一刹那,我触到了妈妈的手指,冰冷冰冷的。顿时,我的心都凉了半截。妈妈似乎看出了我的心思,摸了摸我的头,说:“草药快凉了,赶紧喝下去!”我捧起杯子,“咕嘟咕嘟”喝光。须臾之间,一股暖流涌遍全身。妈妈收拾好杯子,催促我赶快进教室做作业,便匆忙地骑着摩托车消失在雨幕中。
望着妈妈的背影,我伫立在原地久久不愿离去,情不自禁地流下了两行热泪。
“谁言寸草心,报得三春晖。”小草用歌声回报蓝天,鲜花用美丽装扮大地,而我用什么报答您一那课堂上专注的目光,那作业本上工整的字迹,那临睡前为您准备的洗脚水……