大家好!我是一种自然现象,人们把我称作雨。他们有时喜欢我,有时非常讨厌我。可能你还不太了解我,让我来做个自我介绍吧!
春天,我很害羞,像一个腼腆的小姑娘。我一会儿像牛毛,一会儿像蚕丝,一会儿又像断了丝的珠子……我像羽毛一样轻,像针尖一样细,一串一串轻轻地落在地上。我走到哪里,哪里就充满生机。每当这个时候,我会想起一首古人为我写的诗:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。心里别提多美了!
夏天,我很狂躁,像一个处于叛逆期的少年。我的“攻势”非常猛烈,常常把一些来不及回家的行人浇成“落汤鸡”。我是一个急性子,来得快,去得也快。我整天在天上跑来跑去,所到之处,都是大水坑,嘻嘻!给大家制造了不少麻烦。我走后天空有时还会出现一道美丽的彩虹,仿佛是一道连接天与地彩色的桥。彩虹消失后,天更蓝了。我制造的这一风景线,心里也很自豪呢!
秋天,我又变成一个慢性子。这时的我阵势小,但是我享受慢节拍,常常在一个地方待上好几天。我走后,气温开始下降,落叶满地都是,忙坏了环卫工人。你们辛苦了!
冬天,我变得非常懒。总是几周才换一个地方,只顾睡大觉,几乎不工作。有时还会找我的好朋友——雪,替我工作。真惬意!
现在怎样,听了我的自我介绍,你喜欢我吗?希望和你成为朋友。