相信每个人或多或少都会有一些难忘的读书故事和买书故事。我也不例外,下面让我来和大家叙述一下我的买书、读书故事吧。
买书,并不困难。可有一次,为了买书,我费了好大一番心思。
有一天,我在电脑上找到了一册名为《胡小闹日记》的书。可是这册书太贵了,要132元。我央求妈妈给我买,可妈妈说:太贵了。再说了,这种书有什么好看的,不就是故事书。既然太贵了,我就来给它降价,我请来杀价高手——姐姐帮我杀价。当晚,我惊奇地发现,132元变成了79元,我欣喜若狂,连忙跑到妈妈面前,告诉她降价了,可她还是不肯买。于是,我就只能用打工计了,我做一次家务得一元。经过几个星期的努力,我最终买到了这册书了。这次的买书经历太特殊了,真让我终生难忘呀!
读书可以获得知识的同时,也可以获得快乐。
有一次,妈妈有事,把我放在阿姨的店里。我和表哥一起玩,玩了一会儿,就觉得很没意思。这时,我提议去新华书店,表哥也很赞同。于是,我们两个偷偷摸摸地走了出去。走出店门后,我们兴奋得跳了起来,接着又以百米冲刺的速度奔向新华书店。到了新华书店,我拿起一本笑话书就看了起来,边看边嘿嘿哈哈地笑。表哥则拿一本《水浒传》看。正当我们人手一本书看得津津有味时,阿姨来了!我们飞速地奔离新华书店,改去了图书馆。在图书馆里,表哥还是接着看《水浒传》。而我,就拿了一本沈石溪写的书,这本书是写动物的。读着读着,我仿佛来到了动物的世界里。瞧!我站在金雕的巢里眺望群山;躺在河马的背上聆听鸟鸣;骑在骏马的身上欣赏风景从中,我还学到了许多有关动物的知识。我们看呀看,浑然不觉时间飞逝。下午五点左右,当我们走在回家的路上,还谈论着刚才读的书。
我爱读书,愿我与书有更多、更有趣的故事发生!