每到隆冬,最令孩子们开心的当然就是玩雪,他们把雪花当作自己的伙伴,把雪花当作一种玩具,打雪仗、堆雪人、滑雪,渡过了自己最快乐的时光……他们和雪花一样开心,我也不例外。
记得一年级寒假的一天,下了一天的雪,晚上雪停了,到处白茫茫的一片。我高兴得不得了,拉着爸爸下楼堆雪人,打雪仗,印脚印,伴随着我们开心的笑声,平坦而又洁白的雪地变成了凹凸不平的立体雪毯……但是今年的这场大雪,却是我有生以来见到得最大的雪,到处银装素裹,房屋树木似粉妆玉砌。然而最吸引我的当然是那些憨态可掬、各式各样的雪人了。
周五中午,看到一楼的小弟弟和他爸爸一起堆雪人。我再也按捺不住想要堆雪人的渴望,便匆匆下楼和他们一起玩起来。叔叔已经堆好了一个小雪堆,当作雪人的身体。我急忙跑过去帮忙补一补,这时叔叔微笑着说:“儿子,你和姐姐一起给雪人做个头吧!”我们高兴地答应了,飞快地跑到一旁有许多白雪的地方开始给雪人做脑袋。我先用雪捏成一个圆滚滚的小白球,为了让它变大,就一层层向雪球上拍雪。小弟弟今年才3岁,别看他年龄小,也学着我的样子,忙得不亦乐乎。不久,我手里的雪球逐渐变大,变成了长长的椭圆形。经过不断修补,不一会,一个圆溜溜的篮球大的雪人脑袋就做成了。
我们俩把雪人的脑袋放在雪人的身体上,为了加固,我们还在雪人的头和身体之间拍上一些雪。这下一个雪人的雏形就成了。
小弟弟又找来一些花花绿绿的瓶盖,分别做成雪人的耳朵与眼睛,再用一个小瓶子给雪人做了一个高鼻子,用红辣椒做嘴巴,我们又用红灯笼和小国旗做成它的两只手,我还别出心裁地给雪人做了个领带。一个神气十足、活泼可爱的雪娃娃就这样“诞生”了。我和弟弟望着自己的作品,忘了冻得红萝卜似的小手,围着小雪人跑来跑去,又唱又跳,别提有多高兴了。
雪给我带来了无限的快乐,给我带来了美好的时光。童年生活乐趣无穷,但下雪更令我开心,我爱你快乐的小雪花,开心的小精灵!