十一月二十七日上午,我非常幸地聆听了全国特级教师——宋运来的讲课。 开始上课了,宋老师先简单的介绍了自己,告诉我们这堂课是教漫画作文,然后才开始正式上课。宋老师先打开了话匣子,告诉我们漫画上的每一处景、每一幅画都在表达着一个句子、一段话或一个故事。
我一听,心想:宋老师真不愧是全国特级教师,能总结出来这么深奥的道理。接着,宋老师在黑板上画了张“纸”,在“纸”上继续挥毫作画,不一会儿,一弯新月便挂上了高高的“天空”,两只活灵活现的小鸟蹦上了“画纸”,一座座山坡、一棵棵小草和一个个树墩也走上了“画纸”,同学们无不佩服宋老师的画技,尤其是我。宋老师在画出一个个景物时,还一边让同学们对画上的事物进行想象,同学们纷纷展开了想象的翅膀,举手都十分积极,害得我举了半天手还轮不到发言。最后,宋老师要求我们根据图和自己的想象写一篇作文。一堂精彩的作文课很快就结束了,宋老师领着我们到了隔壁的教室写作。我一边写作文,一边想:宋老师的讲得真精彩呀!
第二堂课上课,宋老师娓娓动听地朗颂了几个同学的作文。听!宋老师的声音是多么美妙,我仿佛身临其境。朗诵过同学们的作文后,宋老师又教了我们使用过渡词、句和如何为自己的作文评分和写评语,还教了倒叙、插叙、和顺叙的方法。我听得如痴如醉。 这堂作文课可真精彩呀!它使我受益匪浅,让我的作文水平有了很大的进步。