五年级家乡的作文
我的家乡在湖南。那里四季分明,是一个非常美丽的地方。
寒冷的冬天,白花花的雪花纷纷漂落在大地上,小朋友穿着棉衣在白茫茫的大地上堆雪人,打雪仗。嘻嘻哈哈的欢笑声让雪下得更大了,落在地上,太阳一出来,它们又慢慢地化成了水。
温暖的春天,暖洋洋的的太阳把雪融汇成一条条小溪,它们发出哗哗的声音流到小河里,几只小鹿在小河旁喝水,一群松鼠在森林了玩耍。山上各种各样的茶花,野花;田野里一片片金灿灿的油菜花;还有各家各户门前的杜鹃花,喇叭花,牵牛花,简直就象花的海洋。
炎热的夏天,火红火红的太阳照耀着大地,滚烫滚烫的,树上的叶子被晒得软绵绵的,大大小小的动物都急急忙忙的躲在树下,哪里凉快就哪里去了。辛劳的人们也停止了劳动,躺在睡椅上聊着天。
丰收的秋天,是个硕果累累的季节。金灿灿的稻谷堆成了一座座的小山。蚂蚁搬着粮食准备过冬,松鼠正收集松果当过冬的食物,大家都准备过冬的同时,却有一种动物还在不紧不慢的玩耍,还拉着小提琴呢,那就是蟋蟀,它们正欣赏着自己的音乐。
家乡真美啊,美在飘落的雪花里,在清澈的溪水里;在火红的太阳里;在丰收的田野里。湖南的美在春夏秋冬四个季节里。