五年级家乡的作文
我的家乡在有着果城之称的城市—— 南充。南充是一个美丽的城市。当然,这儿也有美丽的公园 。我最喜欢的公园是北湖公园,那是一座风景优美的公园,我非常喜欢它!
春天,万物复苏。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的小叶子。可爱的小鸟在枝头婉转地歌唱。花儿们开了,瞧!她们还在比美呢!鱼儿快乐地在湖里游来游去。
夏天,树木长的葱葱茏笼,人们还在树下乘凉哩!小鸟们在天空上自由地飞翔。也许是天气太炎热了吧,鱼儿们都躲藏在湖底下。
秋天, 树叶从树上纷纷扬扬地飘落下来,像一只只美丽的花蝴蝶。菊花们欣然怒放。桂花美丽迷人,还会散发出淡淡的清香,闻了让人心旷神怡!
冬天,树叶掉了,公园里的树像无数根电线。花儿凋零了,可这时候,梅花总是主动站出来与困难比赛。每当我看见公园的梅花时,我总会想起课文学过的一句话:这梅花是我们中国最有名的花,旁的花大抵是春暖才开花,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。
我爱家乡的北湖公园!