在我们乡里有这样的一位大学生,他大学毕业以后放弃了职场上的高薪工作,回到家乡开办农场。通过他在大学里学习到农田种植技术,在家乡办起来特色农业,带领了村民走上了一条致富道路。
回顾当初,当这位大学生回到家乡以后,村民均质疑这位大学生的选择,认为他的选择很愚蠢。可实际上,当后来这位大学生事业有点小成以后,人们开始明白这位大学的用意。
今年寒假,当我听闻到这件事以后,我开始佩服这位大学生。这位学生用他的实际行动为家乡群众做了一件非常有意义的事情。
鉴于这位学生做出的事情,转眼自己,我觉得非常愧疚。我从小到大还没有为家乡做过任何事情,甚至也没有为自己的家人做过有意义的事情。不过我想想我目前年纪尚轻,我决心以下,到了十八岁的时候也要努力一回,为家里的经济生活改善贡献自己的力量。
实际上,在我们的日常生活当中,力所能及地帮助别人也是在为他人做有意义的事。