五年级妈妈作文
有人说;妈妈的爱是清凉的风,有人说;妈妈的爱是滴落的泪,还有人说;妈妈的爱是那一句句唠叨声。我觉得妈妈的爱是遮雨的伞。
在一个风雨交加的夜晚,风呼呼地刮着,雨哗哗的下着,我忽然感冒发高烧了,全身发热,妈妈急忙把我抱起来,拿上衣服,戴上帽子,冒着寒冷的风雨背着我去医院。路上,妈妈问:“冷不冷?”“冷,”我说。妈妈急忙把衣服脱下来披在我身上,我觉得暖和多了。过了一会儿,我们到了医院。那一个晚上,妈妈一夜没有合过眼睛,不停地照顾我,把毛巾盖在我头上,还削苹果,给我洗脸、擦手,给我取药、喂我吃饭,一直没有停下来过。我在妈妈的眼里看到了血丝,妈妈的脸色黑黑的,头发凌乱,看起来非常的疲倦。在妈妈一夜的精心照料下,我的烧终于退下了。
妈妈给我的爱太多太多了,我说也说不完。还有一次,放学了,外面下起亲盆大雨,我没有带伞,心里很着急。突然,风雨中出现了一个熟悉的身影,是妈妈,她来给我送伞了。
“谁言寸草心,报得三春晖”,我知道母爱就像三月的阳光,却是无法报答的。我好想对妈妈说:“谢谢您,下雨时给我送伞:生病时来照顾我,妈妈,我爱您!”