五年级家乡的作文
从小到大,我的家乡—三道岭发生了很大的变化,现在,就听我给你娓娓道来。
听爸爸讲以前的三道岭,人们很少有吃饱的时候,而且只能吃一些蔬菜粗粮,这些饭对以前的人都已经可以解决温饱了,吃肉基本就是奢望,只有在过年的时候才可以见到一点肉,那时候的人营养都不均衡。如今不同了,我们的饮食各种各样,精心制作的面,肉更是每顿不能少,而且蔬菜追求绿色、无公害、肉食追求新鲜,有些人还有了自己的营养师。
人们的生活环境也发生了翻天覆地的变化。听妈妈说,以前的人们,都是好几口住在一起,住在一些破小的平房里。下雨时,外面下大雨,里面下小雨。还只能一家人挤一张床。现在不一样了,人们都住上了舒适的楼房,每个人都有自己漂亮的房间,每次下楼都会看到老奶奶们在跳广场舞,老爷爷在下棋。人们还有电视、电脑和手机等电子产品,生活不再那么枯燥。
我们的出行也更加方便了。以前的人们的交通工具是自行车,那时谁家要是买辆自行车,大家都羡慕得不得了。现在,人们的交通工具是电动车,小轿车。很少见到自行车了,马路也变宽了,人们的出行也便利了,家家户户都开上私家车出去旅游,别提多开心、快乐了。
附近农村也发生了翻天覆地的变化。瞧!那土块儿盖的房子不见了,泥泞的土路消失了。宽阔的柏油马路,旁边一栋栋红砖绿瓦的房子,马路上行驶的摩托车、小轿车都无声地告诉了我们,农民的生活水平提高了。农田里都是绿绿的地和白白的棉花,还有金灿灿的油菜花,播种、收割都实现了机械化。每当秋收的时候,农民的脸露出了喜悦的笑容。
人们生活中不可缺少的电视也发生了很大的变化。以前,人们生活条件差,谁家要是有一台12寸的黑白电视,别人都特别羡慕。每到晚上8点电视剧开始里,小朋友们都拿着小板凳坐在院子里,排成几排看电视剧,直到出“再见”两个字,才恋恋不舍地回家睡觉。现在的人们从早到晚24小时都能看到电视,还是很大又清晰的液晶电视。想看什么就看什么,一个电视有几百个台可以看,电视的变化真大呀!
家乡的变化可真大呀!想一想我真幸运,生在了现在,想看什么就看什么,想玩什么就玩什么,想吃什么吃什么……好幸福!我相信未来会更好,让我们共同期待美好的未来吧!