五年级童年作文
许多人的童年都有很多趣事,我的童年里也有很多傻事。
上幼儿园时,一天,妈妈给我买了一个西瓜皮球,我可高兴了,天天拍着玩,爱不释手。一天,我在家里玩皮球,拍着拍着,西瓜皮球掉进了水盆里。因为是夏天,爸爸放了两个大西瓜在盆里正冰着。皮球和西瓜太像了,我还以为都是皮球呢!高兴地想:这些一定都是妈妈给我买的礼物。我想拿起一个“皮球”,可怎么也抱不起来。
这时,爸爸来了,拿起了皮球看了看说:“儿子,你的皮球掉到盆里了。”说完,就把皮球递给我。爸爸又顺手拿起西瓜进了屋子里拿了把刀准备切西瓜。我看到后大哭起来,说:“不要切我的皮球。”爸爸听后大笑起来,笑了一会儿说:“这不是皮球,是西瓜。好吃又很甜。”我听后,半信半疑,但也停止了哭闹。爸爸切了一块给我,我咬了一口,又凉又甜,可好吃了。从此,我就爱上了吃西瓜。
后来,姐姐、妈妈都知道我做的傻事,都哈哈大笑,我的脸一下就变红了。
童年是美好的,我在童年里做过很多趣事和傻事,正是在这些欢笑声中,一点点长大。