五年级童年作文
在我的童年中,有一个五彩的调色盘,里面全是美好的回忆,他们中间有一个奇妙的发现。
很久以前,一年的春天,我和爸爸妈妈一起去看望姥姥,在姥姥家里的大花园中有许多花,像个美丽的天堂!卧常常在那里嬉戏、玩耍,我最长干的活就是给那些花浇水了。
我拿着喷壶在给花浇水,突然我发现喷壶中喷出的水雾竟然有彩虹出现,我又试了一下,果然又出现了一道七色彩虹,卧急忙叫姥姥来,姥姥解释不出来是为什么。我又问了哥哥和阿姨,他们也都说不出来,直到我回想了一会儿,我想出了:一定是彩虹经过太阳光的照射“印”在了水珠上,由于彩虹也是由水组成的,所以小水珠也都变成了彩虹,我的发现竟然如此的简单明了。
过了几个月后,我突然发现有一本书,正是说彩虹的组成,书里讲的几乎和我的发现一样!我高兴极了。原来,发现在于一个人的细心与坚持,只要愿意,你也可以有惊人的发现!