鸟儿飞了,总有再回来的一天。花儿谢了,总有再开的一天。树叶落了,还会再长出来。但是有一种东西,失去了,就再也找不回来了。
它像一只船,载满了欢乐;它像一朵花,那么美丽;它像一颗树,结出让人回味无穷的“果实”;它像一本书,记载了过去的欢歌笑语,
那么,它是谁?他就是我们每个人都曾经拥有的东西—童年。
童年的时光,有人说长,有人说短;有人说快乐,也有人说悲伤。那又怎样?长也好,短也好;快乐也好,悲伤也罢。那都是我们的快乐童年!
童年,记载了我们太多的往事:第一次走路,说第一句话,第一次看书识字,第一次穿衣穿鞋……太多太多第一次发生在童年,太多太多开始在童年起航。
从蹒跚学步到健步如飞,从牙牙学语到雄才伟论……童年里有我们一个个足迹,它见证了我们的成长。
在春天绿的世界中奔跑,在夏天外婆讲故事中入睡,在秋天硕果累累中成长,在冬天雪花飞舞中期待……童年里,有着我们太多的欢乐和憧憬。
不知不觉,我们已慢慢长大。翻翻童年的日记本:或许会觉得那时的行为是那么幼稚,那么可笑。但是幼稚又怎样?可笑又怎样?那就是童年!一生难忘的时光!