今天,我心血来潮,要自己做玩具,可我找遍了整个家,都不能做成一个玩具。忽然,我看见了鸡蛋,呵呵,就做一个不倒翁吧!
我先把鸡蛋的“小头”——蛋的两端较尖的那头,敲一个小洞,让蛋清和蛋黄缓缓流出,再用水把蛋壳洗干净,“诶呀!”我叫了起来,水太急,蛋壳裂开了一条小缝,我急忙把水关了起来,怕有弄出来条缝来,接着我又用布把它擦干。用剪刀帮他理发,咔嚓咔嚓几下,“头发”就变平了。
接下来,是装饰了,我先拿了一张紫色的卡纸,把纸剪得像眼睛一样,在上面画上几朵小花,再在下面的一圈粘上双面胶,再把上面的也粘上,把这个“眼睛”对折,对折的上面粘起来,再把下面粘在蛋上,一不小心把“帽子”戴歪了我一看,哇正好挡住了那条缝。我用毛线给这个“小姑娘”编了两条麻花辫,有用纸给这位“小姑娘”做了手。我一摇,“小姑娘”一会儿前一会儿后一会儿左一会儿右,好像在跳舞,啊!我又帮他添上了一双又大又亮又有神的眼和一张樱桃小嘴。
我又想起了小时候唱的那首儿歌:不倒翁,你真乖,倒下去,你又站起来。