绿色在哪里?在绿油油的草地上;绿色在哪里?在清亮亮的山林里;绿色在哪里?在我姥姥的花园里。
姥姥今年已经69岁了,从十几年前退休开始就在小院里开辟了一个花园。这个花园虽然不大,但在姥姥的精心呵护下有着一番生机和活力。花园里种着杏树、石榴树、葡萄树等果树,还有西红柿、黄瓜等蔬菜以及月季花、芍药、兰花、芦荟……
从我记事儿开始,只要回姥姥家,姥姥就会领我走进她的花园。
春天,天气刚刚回暖,我们一起在花园里翻土,为果树们除草、播撒蔬菜的种子。我惊喜地发现果树们开始冒出了新芽,在春风的吹拂下,高兴地向我打着招呼。地上的芦荟已经孕育出了一些小芽,个个油光锃亮、嫩绿嫩绿的。夏天的夜晚,我和姥姥会坐在葡萄架下乘凉,一边欣赏着含苞待放的月季花,一边品尝着姥姥亲自摘下来的西红柿、黄瓜。那口感真是美极了!秋天,“玫瑰香”葡萄熟了,满园飘香。邻居们闻着香味纷纷“您又开始为这花园忙碌啦!这园子比公园的花园还漂亮呢!我们住在楼上天天往下望一望,绿叶子、紫葡萄与红砖墙相映衬,在家里就能欣赏大自然啦!”每当邻居们眼中流露出羡慕的目光时,姥姥都会向他们介绍自己种植花草的方法,把一串串香甜的葡萄送给大家分享。冬天,整个园子安安静静的,虽然看不到绿色,但姥姥会在温暖的阳台边育苗边说:“看着它一点点地长大,就像依然养育着你们一样。我精心照顾它们,来年放在花园里它们就会展现更美好的状态给大家!”
是啊,我从小在姥姥家长大,现在因为上小学,不能经常回家看姥姥了,她偶尔也会很孤单吧?于是,我缠着姥姥说:“再多给我讲讲以前我小时候的事情吧?说说咱们一起种菜养花的日子……”