有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,还有人喜欢果实累累的秋天,而我喜欢白雪皑皑的冬天。
在初冬的时节,人们就脱下了秋装,换上了冬装,树叶也快落光了,天气慢慢地变冷了,风吹在脸上也是非常凉的,但是,我依然喜欢冬天,因为它不像夏天那样骄阳似火,让人汗流浃背。
冬天,渐渐地天开始变黄了,听老人说:“人黄要落月,天黄要下雪。”过不了多久,天真开始下雪,上午还是平安无事,但是下午下起了鹅毛般的大雪。一会我们就成了雪的城堡了,漫山遍野的雪,那真是一大奇观,玉树琼枝,晶莹剔透。整个就是一个银装素裹的白色世界。
冬天,也是我们每个孩子的世界,我在厚厚的雪地上走着,会发出咯吱的声音。我们在那里你追我赶地嬉戏着,偶尔在雪地里打个滚,翻个跟头,有迅速地爬起来,拍打身上的雪,接着,我开始玩打雪仗、扔雪球、堆雪人玩得不亦乐乎。
我喜欢这生机勃勃的春天,喜欢这骄阳似火的夏天,秋高气爽的秋天,但是我最喜欢冰天雪地的冬天。