小学五年级作文:童年趣事
童年的生活,真让人怀念。那时无忧无虑,调皮捣蛋,即使犯错,大人也不会认真处罚。印象最深的就是小时候跟爸爸学游泳的事,现在回想起来,都捧腹大笑。
夏天烈日炎炎,总想去小河里痛痛快快地洗个澡和游泳。但我当时不会游泳,也还是想和哥哥姐姐游泳去,心里毫无畏惧。我跑到妈妈那里,天真地说:“妈妈,我也要像哥哥姐姐那样去小河里游泳,给我买泳衣吧!”
“可以啊,不过去小河里游泳,要是发生意外怎么办?你还是在家里洗个凉水澡算了吧,不要去小河了。”
“不嘛,妈妈,我要学游泳。我要去!妈妈,好妈妈,给我去嘛。”我一脸无辜的样子,眼眶里充满了泪水。
“好吧,好吧,真是怕了你。找爸爸去吧,他游泳很厉害。”妈妈无奈地摇摇头。
我走进客厅,跑到爸爸那里:“爸爸,我要学游泳,妈妈说可以学游泳,叫我来找你。等我学会了游泳,就和哥哥姐姐一起去小河游泳!”“学游泳是不错,可是去小河游泳比较危险。我带你去游泳池去吧。”果然是夫妻一条心啊,去小河有什么危险呢?我想着。
于是我们就坐车,向游泳池那里出发。一路上,看到小树苗迎着风沙茁壮成长,对我点头,对我微笑,还看到了一些鲜艳的小红花,虽然我不知道小树和小花的名字,但我看到鲜艳的小红花和翠绿的小树,我笑了,心里感觉甜滋滋的。
到达目的地了,我跑在爸爸前头:“爸爸快点啦,全世界都等你一个人!”我学着妈妈的语气。爸爸没有回答,只是对我微笑。爸爸买了门票、泳衣和游泳圈。爸爸换上泳裤,我换上泳衣,戴上游泳圈,爸爸就拉着我白白的小手去浅水区了。
来到泳池边,“下去,好。”爸爸对我说。我走下水池,水凉凉的,透过清澈的池水,我可以看到我白白的脚丫。我高兴地玩起水来。这时候,爸爸游向我这边,一本正经地对我说:“别玩了,来学游泳吧。先双手划动,然后脚也要蹬起来,像青蛙一样。这叫蛙泳。好,没错,就是这样。很好,你很有游泳的天赋。真聪明,不愧是我们家的孩子。”爸爸边说,边给我做示范。我带着泳圈,很快就学会了。我甩开爸爸扶着我的大手,跑上岸去,丢开游泳圈,大声喊:“爸爸,我会游泳啦!”砰的一声!我跳下游泳池,谁知我一跳进游泳池,整个身子就开始往下沉,咕噜咕噜地喝了几口水,我吓坏了。爸爸一看不妙,赶紧的把我抱上岸,还“幸灾乐祸”:“哈哈哈……哎呦,哈哈!你还要练习,怎么那么心急?哪有一学就会的?哈哈哈……”在一旁的游泳的叔叔阿姨看到我这只“落汤鸡”也笑了,我的脸刷的一下,变成了红苹果。妈妈在一旁整理衣服,看到我这样狼狈的样子,也哈哈大笑起来。妈妈竟然也笑我,心里真不爽,妈妈呀,你不是也不会游泳,你这只旱鸭不学游泳,我这只小鸭子可不能不学呀!我在心里愤愤的想。
能说什么呢?我只好继续跟爸爸这个“游泳教练”继续学游泳去了。
我、爸爸游泳,妈妈却老是坐在边边上,把脚伸进水里,玩水呢!我实在是看不过去了,边说:“妈妈,你看看你这,旱鸭子不学游泳会被同类嫌弃的,我可不想妈妈是一只旱鸭子!”“有什么关系呢?只要自己快乐就行了呀。”妈妈笑着说。“而且心仪你也不舍得抛弃妈妈呀,难道你舍得?”我也笑了。·
我现在会潜泳、蛙泳、仰泳……有了爸爸这个“游泳教练”,我将来一定可以参加奥运会的游泳比赛!这件事每次回想起来,我自己也都笑呵呵了,并与每个 朋友分享我童年发生的种种趣事……