小学五年级作文:童年趣事
童年是美好,回想起我童年做过的事情,就像海滩上的贝壳,五颜六色。下面我就来拾一个暖色的贝壳送给大家。
那是我六岁上幼儿园大班时发生的一件趣事。记得小时候,我是“见血闭眼”?遇伤就哭?痛极了就喊救命的胆小鬼形象。
可是有一天,我的一颗乳牙偏偏“很不会来事”地在我的嘴里折磨了我好几天,让我吃饭不香,喝水牙疼,嚼肉嚼不动,就连刷牙也不爽,真是难受!它在那里“摇头晃脑”,就是不掉,好像在幸灾乐祸的气我:“小家伙,你害怕了吧?无聊透了!你赶快让我出来呀!”我心想:“好家伙,你占着我的牙床你还有礼了,你等着!等你掉下来了,看我不把你扔到火堆了烧死你。”话是这么说,可我也拿它没办法呀!谁叫我身上有怕流血怕痛的老毛病呢,就算是我对它手下留情了吧。想来想去,还是鼓起勇气去和爸爸商量对策。可爸爸没等我把话说完,就抢着给我讲了牙齿和换牙的一番“大道理”,可我哪里听得懂呀!对于那时的我来说,只不过是雷声大雨点小,有点“对牛弹琴”,懵懵懂懂。于是我很不耐烦地对爸爸大声说:“爸爸,我听不懂,你能不能来点‘实惠的’,直接给我把它拿下!”只见爸爸哈哈大笑,不紧不慢地说:“儿子,你急啥呀,不经历风雨,怎能见彩虹,好戏还在后头呢!”
接着,爸爸给我讲了他小时候拔牙不痛的“钓鱼拔牙法”,虽然我听起来似懂非懂的,但好像很有趣,我有点心动了。心里在暗暗地想:“这么简单呀!好像拔牙也不痛嘛,要不我也来试试?”于是,我鼓起勇气对爸爸说:“爸爸,我也想用这种方法拔牙,你就当我是小时候拔牙的你试一下吧,你可得小心哟。”我想当时我肯定有点大无畏的英雄气概吧。就在“钓鱼拔牙法”即将开始时,我心里还是没底,特意交代爸爸要准备好棉花?纱布?胶布等包扎伤口用的物品,一旦“负伤”,还能及时派上用场。可爸爸为此事更笑弯了腰,直说我是个傻儿子,还说拔牙后只流一会儿血,漱漱口就好了,不用包扎。我说:“爸爸,我可是您的亲儿子呀!您得手下留情哟。”
最后,“钓鱼拔牙法”手术终于粉墨登场了,只见爸爸先准备好一杯生理盐水和好几杯温开水,终于拿出了传说中的“钓鱼用具”,我看见了不禁哈哈大笑,原来只是我们家缝补衣服用的一根细线,心里在想:“我对它是不是有点小题大作了?”不容分心,我赶紧紧盯着爸爸的下一步动作,接着爸爸很麻利地把细线放在生理盐水里消毒一下,又把自己的手洗干净,拿起细线一头绑了一个活套,然后叫我把嘴张大。此时爸爸又逗我:“小子耶,我要开始钓鱼了,不过,真没劲,这次钓的是一条死鱼,只是你的嘴里的一颗马上要”退休“的牙齿,这条死鱼在你的嘴里发臭了,所以我帮你取出来,你可得好好感谢我呀。”接着,爸爸不慌不忙?动作轻柔地把细线活套套住那颗牙齿,拉紧套牢。事到如今了,我也只好任爸爸“宰割”了。我闭上眼睛,只听见爸爸说:“鱼上钩了,我要收杆了。啊!好大好臭的一条死鱼呀!幸好你死了,要不然,看我儿子怎么收拾你!”原来就在我闭上眼睛的同时,爸爸用力一拽,牙齿就这样轻而易举的拔下来了,只有蚊子咬一下那么一点痛。不用说,这种拔牙法真是名不虚传呀!可见,我们做事一定要有勇有谋,方能事半功倍。
这件事已经过去很多年了,每当回忆起来,仍然觉得那么有趣,那么温馨。