(一)抢酸奶
我一岁多的时候,外婆给我和比我大一点的姐姐买酸奶。这种酸奶是 “天友”草莓酸奶。,每瓶都是小的,味道很好,保证你喝了它以后还想喝。当时我最喜欢喝这种酸奶,因为它的味道酸酸甜甜,刚和我的胃口,所以,我喝得很 快。要喝完了,我的目光突然间扫到了姐姐那瓶酸奶上。可气又可笑的是我马上把自己的酸奶扔在了地上,已惊人的速度把姐姐的酸奶抢了过来。我非快地喝着酸 奶,生怕姐姐抢回去。而姐姐却在一旁号啕大哭。那时,我真是又顽皮,又自私。
接着,外婆有领着姐姐去买了一瓶酸奶。回来后居然又被我抢走了。姐姐心里可能在想:算了吧,她是妹妹嘛,没什么的。一旁的爸爸妈妈和外婆被我“逗”得合不拢嘴。
其实,小时候的我非常好吃。当我出现在这个世界上的第一天,护士就知道了我是一个“好吃狗”。因为我睡在婴儿床上时就不停地把嘴边的纱布往嘴里刨。
(二)跟外婆赌气
还有一次,好像我才三岁多,外婆把我送到妈妈家去。因为在外婆家我才跟外婆赌了气:我想让外婆带我出去买吃的,可外婆不同意。所以我不要外婆牵,也 不要外婆抱,自己甩手甩脚地走在前面,也不知怎的,我一下子摔在了地下,便马上哭喊到:“哎哟!我的外婆呀,外婆。过路人都嘻嘻哈哈地笑起来。从此以后, 我汲取了教训,再也没有这样过。这时,我总会想起一句话:
不听老人言,吃亏在眼前!
(三)小童工
那一天,我到妈妈的火锅店去玩,我看见里面人山人海,一些客人们在高兴地吃火锅,另一些客人则在桌子前等着还未上齐的菜。帮工们又在急匆匆地打佐 料、上菜。在我眼里,帮工们像是在完接力比赛似的,肯定很好玩。所以我马上跑到厨房向妈妈说:“妈妈,妈妈我来帮你们端菜好吗?”起初妈妈还不放心。我看 出了妈妈的心思,吞吞吐吐地说到:“不信我……我……试给你看。”我端起一碟海带丝走向妈妈告诉我的16号桌。要到了,要到了!啊,我成功了。接着妈妈终 于说了一声:“好吧!你把这碗鸭肠端到8号桌去。”我激动地端起鸭肠小心翼翼地走向8号桌。8号桌的老顾客们看见了就说:“你们店里还请小童工啊?”“呵 呵呵呵”我不好意思地跑进了厨房。
今天,我真高兴,不仅帮助了火锅店,自己还得到了快乐!
(四)游洋人街
我的童年是快乐的,在我的身边时时都有快乐相随。
大概是我九岁的时候,我们全家一起去了才开放的洋人街。那里对于当时的我就像人间仙境一样,既可以吃到美食,又可以尽情地玩耍。首先,我们来到了一 条街道上,左右两旁都是因有尽有的美食。我的小嘴开始发馋了,摸着正在“咕咕”叫的肚子把请求的目光投向了妈妈。妈妈只好无奈地摇摇头,给我买对面的串串 香去了。我想:妈妈一定是怕我的必杀技吧!我拿着妈妈给我买的串串香边走边吃,一会儿又要那支冰激淋,一会儿又要那串糖葫芦。妈妈没次都会说:“这是最后 一次哟。”但是我要吃东西的时候,如果妈妈不给我买的话,我就会嘟起我的小嘴。妈妈看着我那样,只好给我买咯。
接着,我们来到了河边。我看见许多个打满气的大气球浮在水面中,每个大气球里面都有一两个人在里面,让大气球往前面游。我又马上对妈妈说:“妈妈, 我要玩那个‘水上逃生’的游戏。”妈妈也来劲了,高兴地点头说到:“好,咱们俩一个气球,你外婆外公一个气球,你爸一个人单独‘逃生’。我们来比一比,看 谁先到达河对岸。”我们马上跑进气球,开始了“水上逃生”。
结果,出乎意料的爸爸得了第一,我和妈妈,外公和外婆并列得了第二。
所以,我们一定要团结,只有团结才能取得胜利。