今天,我们家又买了一条金鱼。它的尾巴很大,很漂亮,它有七种颜色的彩虹,所以我把它命名为彩虹。因为它有彩虹般美丽的尾巴,弯弯的。像老人的椅子一样摇晃。尸体是黑色的,好像被油漆弄脏了。两只大眼睛像洋娃娃一样戴在头上,形成了彩虹。
它的性格像猫一样奇怪,不可预测。如果它不开心,只要有鱼它就会和朋友一起玩,不像其他鱼整天板着脸。如果他开心,真的是鼓掌。他主动和其他鱼玩耍,撒鱼食,让其他鱼先吃。他还主动和小鱼挠痒痒,让他和朋友关系更好。经常发现它引很多鱼来玩。
睡觉的时候很搞笑。整个“人”一动不动地躺在那里,尾巴的颜色比他玩的时候还淡,大眼睛还睁着。当然,金鱼没有眼皮,头歪向一边,很搞笑!
到现在,我的彩虹已经长成一个人了,但依然是鱼派中最突出的。