在繁忙的街道上,经常有许多穷人按照自己的方式努力工作,为自己的生活而奋斗。
路过一家小商店,一个漂亮的装饰吸引了我的目光。我进去看了看。里面有大大小小的装饰品,真的很可爱很酷。我最喜欢的是四叶草,非常漂亮。我看了看。为什么没有掌柜?我看了看,发现店主是一位老奶奶,坐在一张矮凳上。她用慈祥的目光看着我,嘴角挂着微笑,但我注意到了奶奶的手。这老太婆没手,真可怜!我真的很想帮助我奶奶。我奶奶似乎看出了我的想法,问我:“孩子,你想买什么?”我当时还在发呆,过了很久才反思。“哦,没什么,让我看看。”奶奶微微笑了笑。我觉得一个残疾人这么乐观,值得学习。无论发生什么,无论遇到什么挫折,无论什么事情让你不开心,你都要坚强,乐观的面对,做一个乐观的人。
你心中的温暖是激励你的动力。如果你乐观地面对生活,生活就会乐观地对你微笑,乐观地面对一切困难。