夕阳,明月,星辰都很美,但我却被奇妙的日出所吸引。
每天早上,我都会情不自禁地来到阳台上看日出,它总是无私地向我展示它的美丽,就好像它和我约好了一样。起初,晨光很小,呈红色,慢慢变成深红色。日出的范围正在慢慢扩大。过了一会儿,东方的天空被染红了。
当云很少的时候,许多关于神话的故事都会在晨光中反映出来。有一次,我看到这样一幅画面:天空中出现了十个太阳,一个强壮勇敢的人在伸弓搭箭,准备射它们。这不是《后羿射日》吗?渐渐地,他们消失在长长的阴影中。
云多时,晨光落入高低云。突然,我看见成千上万只虾在河里快乐地玩耍。我看见虾摇着尾巴,在河里跳上跳下。恐怕连齐白石这种大师级的画家都很难画出玩万虾的画面。
云浓时,晨光与之交融,犹如巍峨的山峰。我常常在想:那是嵩山吗?是峨眉山吗?
云淡风轻的时候,天空被日出冲得通红,就像火山爆发一样。
啊!日出多美啊!我喜欢春天的晨光!