今天,我早早的起来和哥哥一起去卖青豆。
我和哥哥用盆子把青豆装着,用两片叶子把青豆遮住,然后用一个小口袋装了一斤青豆,放在叶子上面。一路上,我的心儿“怦、怦”直跳,因为这还是我第一次卖蔬菜。我想:如果我们放在菜市场,别人让我们走,说我们打扰他(她)做生意,怎么办?哎呀,算了、算了,别想了,到时候再说吧!
到了菜市场,没想到,事情百般的顺利:没有人赶我们走,也没有人让我们交钱。大家都很积极来帮助我们把小摊位摆好,我深深地叹了一口气:哎,这世界上还是好人多!
过了一会儿,一个婆婆来买了一斤青豆,她说:“你们这么小就来卖菜,为父母减轻负担,你们可真懂事啊!”我和哥哥听了,都甜甜的笑了。就这样,我们卖完了菜,知道了父母挣钱的酸甜苦辣,再也不浪费钱了!