《筑梦路上》这个节目,记录了中国从那个并不发达的旧社会一步步走向辉煌,步入成功殿堂的全过程。
中国,以前是一个布满羊肠小道的国家,走出大山都要花上一天的时间,那时有多少中国人想去看看山外的景色、山外的世界、山外的文化……新中国成立以后,在大山中修建了公路,从山脚下盘旋而上,再盘旋而下,即使这样从山这头到山那头也要花上半天时间。而现在,中国的信息技术发达了,工程师们在大山中挖了一个又一个的隧道,建造了一条又一条的高速公路。现在不要半小时就可以从大山中走出来了。大山中的高速公路不仅让人们走出了大山,也让更多的人认识了一种全新的风景,全新的人们,全新的文化,全新的世界。
我们心中一定有一条宽阔的道路,它不是窄一窄的羊肠小路,不是脏脏的山路,也不是宽敞平坦的公路,而是一条充满了未知,充满了神秘色彩的大路,它宽大,它平坦,它美丽,它神秘,它能指引我们让我们走向更大的辉煌。它能支撑我们,让我们不会被一次又一次的失败打到。它对我们来说是珍贵的宝藏,是无价的生命,是我们的灵魂,也是我们祖国的中流砥柱,它就是一条只属于我们中国的中国路。
让我们这些祖国的花朵,不断成长,不断成熟,成为下一棵帮助中国走向辉煌的参天大树,让中国走出一条属于自己的中国路。