咦?是哪个调皮的孩子敲打着我卧室的窗子?原来一颗颗小雨滴欢快地追逐着来到我的窗边。雨天多么朦胧,仿佛笼罩住了整个世界。一切原本清晰的事物也渐渐在这雨中融化开来了。这雨滴是五彩缤纷的。它落到大緑叶上,放大镜般地折射出了青緑色沁人心脾的色泽。而雨又落到了夏天火红饱满的红辣椒上,在它落下的一瞬间,那看似小小的身子却充满了火辣与热情,它冰凉的身体也被加热了许多。
细雨总是能给人清爽的韵味,谁也不干扰谁。每逢下雨,青草的甜香与阵阵的松香飘洒在空中。有时你会发现,原来你嫌肮脏的土地也散发出了一股轻微的像一缕细丝般的香气,好像在回应雨水:“谢谢你,滋润了我,让我再有营养哺育我的子民”。
伸出舌头,当一粒粒小雨滴打下来时,顿觉一种凉丝丝的味道植入心里。它浸入了嘴巴,浸入了舌头,也滋润了我的心田。雨在下着,而同时,一首音乐会奏的乐曲也在进行。雨珠跳落在绿叶上,是在拨动吉他的一根弦;雨露又落在屋顶上,是在弹奏钢琴键;而在小雨棚上的水滴正在敲击架子鼓呢!雨,把整个城市奏鸣。
细雨,取走了夏天的炎热,赶走了作业的烦恼,给我们带来了丝丝的清凉。