四年级春天的作文
轰——轰——轰,几声春雷过后,突然,天变暗了。春雨淅沥淅沥地下了起来。
春姐姐带着迷人的花香向我们走来,像舞动着薄薄的轻纱,抚摸着你的脸颊。公园里,花儿盛开,真是花团锦簇。迎春花开得真鲜艳,黄的耀眼。这儿一丛,那儿一簇,到处都是。一群蜜蜂嗡嗡地跳起 轻盈,欢乐的舞蹈,从一簇花里飞入另一簇花里。啊,芳草如茵,两岸柳如眉。无名的小花遍地都是,就像天上的星星撤入草丛中。红艳艳的桃花布满枝头。
碧绿透明的湖水波光粼粼,像一只巨大的花银盘。微风吹来,湖面激起微微的波浪。
湖边的柔柳在春风的吹促下睁开了秀丽的眼睛,吐出嫩黄的芽苞。柔嫩的叶子,千片万片,挤满了纤细的柳枝。枝条万条,轻拂绿波。它披散下柔软的秀发,点缀着这恬静的景色。
啊!春天来了。一场春雨把幸福和欢乐撒向大地,到处一片欣欣向荣的景色。“一年之计在于春”,珍惜这美好的时光享受一下吧!