我,今年十岁了。一头乌黑发亮的头发,灵活透亮的眼睛,红红的脸蛋,高高的鼻梁。在爸爸妈妈的眼中我是一个体贴人的小姑娘。
一次,妈妈生病了,爸爸又一时回不来,只能靠我来照顾“病号”了。看到妈妈昏昏沉沉难受的样子,我记起我生病时,妈妈总会给我端来一碗热乎乎的姜汤水,喝完后就会舒服很多。想到这,我悄悄地溜进了厨房,找来制作姜汤的菜谱。按照书上所说,跑到阳台上抓起一块姜,用清水冲洗干净,用刀切成片,再切成丝。打开煤气灶,把水烧开,放入姜丝,等水变色了就关火。我把煮好的姜汤盛到一个小碗里,双手小心翼翼地端到妈妈跟前,叫醒妈妈。看到姜汤,妈妈很惊讶地说:“你做的!真长大了,会体贴人了。”我自豪地冲妈妈点点头。我学着妈妈照顾我的样子,用小勺把姜汤水吹凉,一口一口地喂妈妈。喝完姜汤水,妈妈冲我露出了会心的微笑,似乎病也好了许多。我忙问妈妈想吃些什么,妈妈说:“就泡碗方便面吧。”我心想:妈妈生病了,吃方便面没有营养。我自告奋勇地对妈妈说:“我给您煮点挂面,听说吃汤面对生病的人有益处。”我在滑雪冬令营煮过方便面,我想煮挂面也不会太难。我把锅里装上清水,在水煮开的过程中,我翻箱倒柜把能搁到面条里的蔬菜都拿出来,切成条状和面面条一起放进锅中,这样有助于消化。几分钟后,我用筷子轻轻地挑起一根面条尝了尝,“嗯,真好吃!”我盛了一碗热气腾腾香喷喷的面条端给妈妈,看着妈妈大口大口地吃着我做的面条,我的心里美滋滋的。爸爸回来后,也夸我真能干。