父爱如山,母爱如海!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝:小时候,有首儿歌这样唱道过,而古时候伟大诗人孟浩然中的《游子吟》更是成为歌颂母爱的炙热古诗。至今流传于到现在,是的,母亲怀胎十月生下我们,着实不容易,她的爱注入到我们的骨髓里,是我们理应铭记的,然而,那冥冥之中,我们似乎忘记了一个在我们生命里徘徊的人,那便是不善言词的——父亲!
我的父亲是一名渔民,常年漂泊在海外,皮肤因在太阳的炙热烘烤下,变的溜黑溜黑的,那双长满了茧子的双手,也因经常拖着沉重的渔网,到处是遍体鳞伤。爸爸一生下来就有眼疾,眼睛是不能熬夜的,一熬夜双眼就会通红,血丝布满,看不到夜晚中的任何事物,与渔民这个职业所处的条件甚是不符,但每次爸爸却也只是无言,只是会偶尔说一句:“我没读过什么书,就这一身蛮力,不干这个干啥!”
刚开始干的那一年,不是眼睛眼疾严重复发,就是瘦骨如柴,医生咱三叮嘱父亲,一定要好好睡觉,别老经常熬夜,父亲听后一脸正色道:“现在的人那,没文化哪能不熬夜?再说我这病又不是一两天的事儿,习惯就好!”医生见着爸爸犟的跟头牛似的,无奈的摇头叹气,只是再三的叮嘱我们家属要好好照顾。
爸爸虽没有什么文化,脾气犟了点,却从来不曾打过我、骂过我,反之,爸爸每次出海,都会给我带回一两件当地的小首饰什么的。爸爸对我的好,我都看在眼里铭记在心里,爸爸最常说的一句话就是:“闺女不必儿子,闺女生来就是用来疼的,这细皮嫩肉的都从俺身上掉下来的,舍不得!”
我的爸爸虽然没有什么文化,但却如同神话般驻扎在我的心里,如同一道阳光板滋养着我这朵小花,雨露般浇灌着,使我健康快乐成长!
爸爸,我想对你说:“我爱你,我为我有这样的一个爱我疼我的好父亲而感到骄傲自豪,在我心中你就是那颗为我遮风挡雨的大树!”