夜,刚刚暗下来,浓雾层层弥漫,漾开,熏染出一个平静祥和的夜,白雾在轻柔的月光和路灯的照耀下,染成了金色。月光下,树叶儿“籁籁”作响,仿佛在弹奏着一首《月光曲》,婉约而凄美,悠扬而美妙,那跳动的音符仿佛是从朦胧的月光下跃出来的,令人陶醉。
夜的深处,田园朦胧,山影憧憬,水光溶溶,萤火虫点点,烛灯盏盏,好一幅月下画卷!
生命又多像《月光曲》和画卷啊!跳动的旋律演绎着生命的悲欢和离合。人生苦短,又怎么不像是《月光曲》呢?
月上中天,皎洁温柔,柔和的月光中把夜晚烘托出一片平静与祥和,月光洒在树丫,落下斑驳的黑影,零星的像是碎条儿挂在树丫上一般。
世上的万物都是上帝的造化,都很和谐,而月却不[源自]同,月有自己的性格,有阴晴圆缺,月的神韵风采就是让黑夜不再可怕,给人们送去一片暖意,一片光明罢了!
人不也如此吗?有些人不正像月亮一样默默无闻地为他人奉献吗?虽然只是微不足道的小事,但是彼此都会感到一丝温暖,这是月的内涵。
夜,已静寂了。月亮静静洒下余光,竭力驱走黑暗,为人们送来光明、温暖与关爱。