记得有一天下午的班队会,全校师生在校长的号召下一起去拔草。
我们来到操场上,走进自己的包干区内。只见一根根杂草挺起胸膛,似乎在说:“你们看呀!你们看呀!我们就喜欢抢那些好草的营养,看你们能把我们怎么样1我们气坏了,一起大声说:“哼,我们不会再让你们猖狂下去了。于是,大家摩拳擦掌,准备大干一常我也不甘落后:把塑料袋往手上一套,见草就拔。
这时,老师走过来,说:“不能这样拔呀,那些开白色花的才是杂草,这些可不是哟1我点点头,又埋头干起来。这时,小婷走过来,说:“左璇,像这样拔是没用的!俗话说:‘斩草要除根’,你得先抓住草的根部,再左右扭一扭,接着猛的一拔,就行了。”我恍然大悟,连声说:“谢啦,谢啦。”说完,又专心的拔起来。这次我可把根拔出来了呀!你瞧,还带着土呢!
今天我很高兴,因为我不仅学会了一次劳动,还为学校做出了一份贡献。