文具说明文
扁圆的脑袋,细细的身子,方方的腿,脑袋有的时候还会发光,夜晚学习少不了它。而它就是我的文具好朋友——台灯。
台灯的最上面是雪白的灯罩,有点扁,是扁圆形的,灯罩里面是一片透明的灯泡,犹如一颗大宝石,在黑夜中闪烁着光芒。台灯的中间是一根又黄又细的长条,好像一根金黄的炸薯条,让我看到就直流口水。在台灯的最底下是方方正正的底座,泛着淡黄色,一眼望去好似一块溢出香甜气息的油炸糕。整个台灯看起来像一个套餐。
我的台灯不光看着“美味”,用途也让人很欣赏。比如:可以让空气净化、可以调整光亮、可以变换颜色、可以播放音乐……
每当早上七点,台灯就会发出美妙的歌声:“早睡早起身体好……”开启一天新的篇章。每到夜晚,我睡觉的时候,就会让台灯连接蓝牙听小说,伴随着故事,进入梦乡。
台灯在我的学习生活中占有很大的比重,我离不开它。想起那一天,我写作业的时候,发现怎么也找不到我的台灯了,我紧张的叫妈妈帮我一起找,找来找去还是没找到,妈妈说:“先写作业吧!”我不情愿地说:“没找到台灯,我不想写作业。”妈妈无奈地笑了笑说:“好吧,那要找你自己找吧!”“哼!自己找就自己找!”过了半个小时,我终于在我的床上找到了台灯,这次想起来昨天晚上我因为听鬼故事害怕了,就把它带进了我的被窝里壮胆。因为找的时间太久了,加上写完所有的作业,就到九点五十分,很晚了。但是我的台灯依旧微笑着陪伴在我的身边。
我很习惯我的小台灯,它是我最好的朋友。