文具说明文
我有一个可爱漂亮的文具袋,这是妈妈送给我的开学礼物。
它穿着一个白格子衣服,旁边还有两个粉色的拉链条,给它增加了更多的美丽和风采。
这个文具袋由两部分组成。第一部分放主要的文具,钢笔、尺子、铅笔就放在这里,而第二部分就放一些次要的物品,便利贴和荧光笔都放在这里,写作业的时候就再也不会因为找不到笔而苦恼了。
写作业时,钢笔和铅笔都争先恐后的想给我帮忙。写题时用钢笔,练习时就用铅笔弟弟和尺子妹妹了。别看他们小,但它们的作用可大了!写错了,可以拿橡皮擦掉,不像钢笔那么麻烦。一但我没考好,文具袋就看着我,好像在说:“小主人,不要灰心,下次一定能考好的。”有了文具袋的真诚安慰,我心情就好了很多。
但有的时候我也会跟文具袋闹别扭,比如说我不小心把铅墨水弄在了它的身上,它就会生气,不好好给我放东西。我有时候也会责怪它,不是把里边搞得很乱,就是把东西位置放错,一会儿把东西放在这儿,一会儿放在那,害得我还以为东西都丢了呢!你说它是不是很调皮呢?
这就是我的文具袋,一个可爱调皮、对我有帮助的学习朋友。