文具说明文
今天我正在睡觉。做了一个梦,穿越了时空,看见未来的文具。,文具有很多,有钢笔、尺子、橡皮、铅笔……但是未来世界的文具与现代的不一样,就和我一起去看看吧!
钢笔在未来世界是这样的,他的外形是和铅笔差不多,但是可以随着心情变换颜色,如果你很生气,就会变成红色,如果你很高兴就会变成彩色的,这样变来变去是不是很有趣呢!它是由铁做出的笔杆,笔头是钢材做的,上面有一个小型手机。还有一个遥控器,可以控制小型手机,如果遇到不会写的字,在上面一搜,就可以知道词语或汉字了。而且,如果你正在写作业,写不出来是因为你把字写错了,如果字写正确了,那时才可以正常出水。它可以随身携带,不想手机必须拿着查阅。但是它有个小小的缺点,不能像手机一样打电话或者玩游戏。
中性笔在未来的世界是这样的,它是彩虹色的,不光是彩虹色的,还可以把笔打开,换成别的颜色,像换什么颜色都是可以的,他的外形和现在的没有什么太大的差距,笔的尾巴上有一个小闹钟,他是可以帮助你们提醒写作业,还可以帮助看时间,在闹钟和笔尾只见有一个长绳子,绳子的尾端有一把小池子,可以不用拿尺子就可以画出直线,而且要是你写到很晚还没有完成作业,他就打出亮光,不伤害你的眼睛,这样就可以保护视力,不用戴眼镜了。笔是由一个闹钟,一个尺子和一个笔杆所构筑起来的。他有一个缺点就是闹钟必须是手动的,你看多麻烦,要是可以变成自动声控那应该是超级轻松啊!
突然,闹钟叮叮当当地响起来,我的梦就这样被打破了,但是心里想了想,要是这个梦可以实现那该多好呀!