文具说明文
我有一个漂亮的铅笔盒。
我的铅笔盒不仅漂亮,而且比锡铅笔盒好得多。锡铅笔盒掉在地上会变形,上面的油漆会掉下来。上课的时候掉在地上就惨了,因为锡铅笔盒会发出刺耳的噪音,影响学生的学习。就算我的文具盒掉到地上,也只会变脏。只要回家洗一洗,就和以前一样干净,也不会发出什么声音,完全不影响上课。
我的铅笔盒仍然是一个“大腹便便的人”,比普通的锡铅笔盒包装得多。我原来的锡铅笔盒里装满了一盒文具,但现在我的铅笔盒只有一半了。
我喜欢我的铅笔盒,它是我的好朋友。