文具说明文
我的书包里有一个文具盒,它里面就像一个大家族一样。文具盒里面有:铅笔,透明胶,橡皮,红笔等等,他们各有不同的用处,尽职尽责。
铅笔像一个小朋友那样,不长也不短,头上一个圆圆的脸,然后一竖下去像一根柱子一样很苗条,它的作用是:如果写错了就很容易改,错了后只用橡皮擦一擦就可以了
透明胶看起来好像一个婆婆那样,一点也不美,他的中间是一个中空的圆圈有外面披着很多层,透明胶的带有很强粘性的胶,它的作用是圆珠笔或水笔来写字,写错了那就可以用上透明胶,一拉一剥的,粘下错字,那就可以写下新字,这个透明胶像个清洁工人一样,任劳任怨。
尺子长长的,象个高高的男孩子,他对我的作用也很大,只要是化线或连线,都需要他,一连线,只要两个对好,一连过去直直的,一条线非常直,不会象个老公公一样,弯弯的,所以尺子对我的作用也算大。
红笔,他不长不短,他是一个苗条有可爱的小女生啊!全身红红的,他对我作用是只要该别人的作业,就要打勾勾或打叉,对的,就打对,错了就打错,但是错了还要用红笔把错误改为对的答案,还可以像彩色笔一样,涂上颜色来。他是一位严格的老师,给我们分出真确与错误。
这些文具在我们学习中缺一不可,他们互相配合,还帮我们完成作业,我对文具盒十分呵护,用完的话,我一定很小心的放回文具盒里,我每天舒舒服服的背着他们上学去。