文具说明文
我有一个小文具盒,是我过七岁生日时,妈妈送给我的。
文具盒的外形像一辆小车,前面坐着一位小女孩儿,还有她的小狗,后面有可爱的小鸡和兔子。
打开文具盒,你就会看见里面有三层。第一层有一个橘红色的窗户和窗帘,它可以当书的靠背来放课本,方便我读书和抄写生字。每当我不知道下节课上什么的时候,文具盒里面的课程表会悄悄告诉我。第二层是间宽敞的房间,铅笔、钢笔和数学课、美术课要用的文具依次排开,各就各位。第三层的房间里面有一个小按钮,一按按钮,一张小床就会弹出来,小床里面的橡皮正在睡大觉呢!如果想让小床收回去,只要轻轻一推,它就乖乖地缩回去。改正纸、米尺,常常在这里休息。在第三层下面还有两个架书的架子,只要把塑料和第一层的窗帘打开,就可以架书了。
我的文具盒漂亮吧!