文具说明文
在我九岁生日的时候,妈妈带我去文具店买文具盒,我一进店里就看上了我喜欢的文具盒。
这个文具盒的形状是椭圆形的。长18厘米,宽6厘米,高3厘米,颜色是紫色的。上面有一个白色的小猫咪,文具盒是皮子做的,很精致,里面有三层。第一层装的是尺子将军。数学课要画长方形、正方形、三角形……可是我画图形画不直,这时,尺子将军就会说:“我可以帮助你把线画得笔直,真的。”第二层装的是橡皮妹妹,当我写错字的时候,橡皮妹妹就会在我的本子上跳一段优美的舞蹈,我写的错字就消失不见了。第三层放的是铅笔,它的用处可大了!在学校记笔记要用它;划重点要用它;写家庭作业还是要用它;它是我学习的好帮手。文具盒真是我学习的宝藏。
有一次我在学校,下课的时候,我出去玩,文具盒放在班里,到了上课,我发现文具盒不在我的桌子上,我心想:文具盒要是丢了,回家妈妈岂不是要训斥我。然后我就没有告诉老师,害怕会耽误5分钟。下课时,我一看,它在旁边同学的位子上。我把它拿了回去,文具盒好像在说:“你要是再把我弄丢,我就不理你了。”然后我说:“我不会再把你弄丢了。”
我喜欢妈妈给我买的这个文具盒,因为它默默地陪伴了我两年,陪我一起学习一起成长,我很感谢它。