我有很多爱好,跳舞、画画、打羽毛球……其中我最喜欢的是拉小提琴。
暑假里,妈妈给我报了一个小提琴班。刚开始,我很稀罕,觉得挺好玩的。可是,慢慢的,我觉得累了。拉小提琴得一直站着,站一会儿脚就麻了;胳膊得举着,举一会儿就累了;脖子还得夹着琴,把脖子都硌红了;手指摁在弦上,会摁出一道一道的印痕;拿弓子也很难,大拇指抠在弓子上,我的大拇指都快磨平了。不过,拉了几次之后,就不那么难受了。我对自己说:“我一定可以坚持的!”
有一次上小提琴课时,老师让我们拉一首乐曲。老师说我的小拇指总是摁不到位。听到老师的指点,我把小拇指尽力摁到位置上,拉出来的比刚才好多了。我把这首曲子磕磕巴巴地拉了一遍,老师说:“再拉一遍。”我真想休息一会儿,一拉不好,我就着急。我又拉了一遍,这一遍比刚才好多了,很流利,声音也好多了。就这样,我反复拉了几遍,终于拉好了。美妙的音乐在我耳边回荡着,我都陶醉了!拉完了,老师夸我拉得好,我心里像喝了蜜一样甜!
我越来越喜欢拉小提琴了,因为小提琴的声音很美,一听到小提琴的声音,心就很舒畅。每天,我都会抱起心爱的小提琴拉一会儿。我用脖子夹住琴,左手端着琴,右手拿着琴弓,在琴弦上来回移动着。我的手指在琴弦上跳动着,像一个个正在跳舞的小精灵。虽然我拉得还是不好听,但是在我心里,这音乐很美妙!
美妙的音乐,好像随风吹过大海,给小鱼带去了欢乐;吹过蓝天,给小鸟带去了笑声……
拉小提琴给我带来了很多快乐,我希望有一天,我能站在美丽的舞台上,拉出美妙的旋律!