啥是正能量?在我看来,能叫你积极有活力的,就是正能量。
一个阳光般和暖的微笑,就能映照出一天彩虹一样的心情,正能量其实非常简单,无处不在。简而言之,能叫你激动并振奋的,那就是你所需要的——正能量!
这种本是精神层面的东西现在也慢慢的实化起来,科学研究表明,开心的时候能分泌促进新陈代谢的物质,正能量能能够帮助大家的健康。诚然,乐观开朗本来就是健康的一部分,有一个充满正能量的积极向上的态度,一直有益无害的。
而反观现实,冷漠好像已经成为大家的一种习惯,大家可以对一个被车碾过的孩子视若不见,也可以对因路滑而滑到在街上的老人视而不见,负面的能量好像在暗中隐隐涌动,汇集。假如没正能量,万物枯萎,动力机都会停下,人类更是没办法存活。对于大家来讲,正能量并不是保持生命,而是给予大家一种乐观积极的生活态度和爱的力量。这种正能量是能传递的。
是的!大家需要正能量,给自己充满正能量,给社会传递正能量!
怎么样找寻正能量呢?或许大家可以从他认出获得,但是整日靠他人“接济”将来的正能量又何能缓解现代都市的重压,况从生物学的角度来讲,能量在传递过程中会不断损耗。自己动手,丰衣足食。事实上正能量也正是如此藏匿于大家的眼皮底下:或许就溶在一杯咖啡里面,或许就隐于一行典雅的诗句里,或许就呆呆地在每一个慵懒闲适的恰到好处的午后等着大家。不一样于真的意义上的能量,正能量并不是与什么东西是此消彼长的关系,所以只须大家想就可以创造出无止境的正能量,从其他人出汲取,不如自己创造。
可有些人总爱抱怨说,我的上司太苛刻了,我的老师太严厉了,我的爸爸妈妈一点都不关心我的想法,总之我的环境整个儿一个都是负的,我何去探寻正能量?与积极乐观的人交往能感受到他们传递给你的正能量。正能量还包括了爱与奉献,传递爱也是正能量传递的一种形式。把能量继续传递下去,我相信你肯定会生活在一个积极开心的环境里。
假如不可以适应它,那就尝试去改变它吧。培根说:“假如你有一份快乐,你将它告诉其他人,那样你将拥有双份的快乐。”所以,不要吝啬你的正能量,将他释放出去,你将拥有更多的正能量,所以从今天起,给上司一个微笑,给你的老师一份赞许,赠你爸爸妈妈一个拥抱,慢慢的,或许你就会发现,你和你的周围充满了正能量。假如每一个人都这样的去做,正能量就将会像太阳一样散射出去,或许大家再看到路边无助的老人,寒夜里啼哭的幼崽,大家就都会伸出一只手。如此乌托邦式的世界将会是何等的有意义,有快乐?
一个充满正能量的世界!
阳光温热,岁月静好,我有一所房屋,面朝正能量,春暖花开。