“脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味,大家都喜欢。“大家知道我是哪种水果了吗?看到我,你们一定会垂涎欲滴的。对了,我就是橘子,也可以称为桔子或是柑仔。我身高大约4厘米,腰围大约6厘米,体重0。25千克,我穿着橙色的连衣裤,与大家见面啦!
当我穿着一件青色的衣服,我就是个还没成熟的宝宝。我的身体吸收了大树妈妈的养分变得肥肥壮壮的,我长大以后衣衫也逐渐从绿色变成黄色。当我成熟的时候果农把我运输到各地给人们享用。
我的味道酸酸甜甜的,吃完了都会让你口齿留香。脱下外套,你就会看到我们几个兄弟抱在一起,我们穿了一件透明的衣服,你会看到中间有些白色的絮状松散的从上端连到下端,这个就是“橘丝”,你们吃的时候可不能扯掉,我们具有理气化痰的作用。我的兄弟姐妹分布在全国各地,目前最好吃的就是“武鸣沃柑”,“砂糖橘”、“粑粑柑”、“丑美人”、“皇帝柑”……。也因为生长环境不同,有的偏酸,有点偏甜。每个橘子都有自己的个性哦!
告诉你吧,我们掰下的皮拿到太阳底下晒干,还能加工成名贵的中药材“陈皮”。我们就变成了名贵的中药“陈皮”。陈皮可以泡水,消食开胃。也可以在蒸鱼的时候加上我们,只要一小块就可以去腥了。最近我们还和普洱茶合作推出“小青柑”。别看我们个头小,用处可大呢!
心动不如行动,快来抢购我吧,全国各地均有销售。