恐龙说明文
恐龙是世界上最大的动物。它们出现在大约2.1亿年前,最后神奇地灭绝了。我们今天所知道的关于恐龙的一切都来源于恐龙化石。
恐龙有很多种。根据它们骨骼化石的形状,它们可以分为鸟和龙。根据它们的牙齿化石,也可以分为食肉动物和食草动物。不仅恐龙种类繁多,而且它们的形状遍布世界各地。它们有的在天上飞,有的在水里游,有的在陆地上爬。一只大的可以大到几十头大象;小,但类似于鸡。
到目前为止,我们发现的最大的恐龙是震龙,它有39到52米长!身高可以达到18米!!重量达到130吨!!!这样的怪物如果在元爷上行走,每一次它巨大的脚踩在地上都会让大地颤抖,就像地震一样,所以被称为“震龙”。
恐龙统治地球很长时间,直到6500万年前突然灭绝。科学家们一直在无休止地争论恐龙灭绝的原因。主要有两种观点:一种是“小天体撞击说”。6500万年前一颗陨石撞击地球,引起火山爆发,地球气候发生巨大变化,最终使地球上的恐龙灭绝;另一种是“火山喷发论”,即火山喷发,熔岩喷发,随之而来的是冰雪世界的来临,导致恐龙灭绝。
至于恐龙灭绝的真正原因,答案还没有找到,这将是人类心中的一个谜。让我们探索科学秘密!这个秘密以后再说吧!