恐龙说明文
我非常喜欢恐龙,是个标准的恐龙迷,喜欢从书中知道关于恐龙的一切信息。
恐龙分两大类,食肉或食草性。区分它们,只需要记住食肉恐龙是和人一样用两只脚走路,而食草恐龙是四足兽。
要说最长的恐龙,非易碎双腔龙莫属了。它们比鲸还长,平均长度达到35米,最长有60米到80米,最重有220吨,身高在14米到16米之间。
最小的恐龙,细颌龙当之无愧。体长不到一米,体重约0。83到3。5公斤。别看它小,奔跑的速度可快了。
说说食肉恐龙的捕食吧。拿细颌龙为例,它非常喜欢群体捕猎,盯紧对手,然后趁猎物不备或疲惫时攻击。再说伤齿龙,伤齿龙是恐龙中较聪明的恐龙,它们的攻击具有计划性和协调性,攻击时,分工明确。
在恐龙世界中,也有弱肉强食的规则,所以食草动物中必须有可防身的武器。像剑龙,它的尾巴末端有4根1米长的尾刺,可以刺伤食肉恐龙,而三觭龙是觭龙中体形最大的,头上长着两只长矛似的角,在眼睛和鼻孔之间也有一个角,这样尖锐的武器可以吓退食肉恐龙。
恐龙纵横一时,却终究灭绝。关于恐龙灭绝有很多说法,比如陨石撞击说,彗星碰撞说,造山运动说,气候变动说,火山喷发说……
我长大后,也要和科学家们一起查找恐龙灭绝的原因,解开这一世界难题。