说明文:水
在高科技的现代社会,我的身体已经严重受损,我的装甲——臭氧层正在减少,我的朋友们也不像以前那么开朗了。
以前一个个都是整齐划一的。人们把垃圾扔进漂亮的垃圾桶,在网上写,定期清理,污染白色。过去,工厂和汽车的废气很少。那时的空气多么新鲜啊!过去,蓝天上飘着白云,一群群的人在天空中自由飞翔。到处都是郁郁葱葱的树,溪水清澈见底,孩子们在水里快乐地漫步!
但是,这一切都成了我的。现在,我的身体状况不如以前了。身上有凹凸不平的坑,清澈的河流变成了黑色的发臭的沟渠,散发出难闻的气味。宽阔的街道上到处都是汽车的废气,小巷里随处可见垃圾,垃圾桶被踢翻,饮料盒和瓜子壳散落在公寓的各处,白色的垃圾漫天飞舞。大片地区被毁,只剩下一些光秃秃的土堆。动物也无家可归,有的因为缺少食物而死亡甚至灭绝。我拥有的越来越少,我感到孤独,寂寞,难过!
渐渐的,我看到了人类因为毁灭我而遭受的种种灾难。普通的地震和尖叫声简直是对人类的毁灭性打击;洪水、山体滑坡、泥石流和沙尘暴造成许多人失去家园,人们的工作也面临巨大威胁;非典、禽流感等疾病夺去了很多人的生命……面对这些,我不得不默默流泪。
伙计,别麻木了。当清澈的河流被污染,茂密的森林被砍伐,珍稀动物被猎杀...请勇敢站出来,制止这些不文明行为。不要让“人类看到的最后一滴水是眼泪”这句话成真。