说明文:水
大家好!我的名字叫水,我有一个化学名字叫我是一种无形、无色、味的液体。
我是位技艺高超的魔术师!我总是会以不同的形态出现在你们的面前!我可以变成液态、气态及固态!现在就让我来一一介绍给你们听吧!当我变成液态时,那“哗啦啦哗啦啦”从你们身边流过的河水那就是我!当我变成气态时,那远处浓浓的雾就是我的化身!当我变成固态时,每逢隆冬,那一块块坚硬的冰就是我的化身
我还爱变,每逢炎夏的时候!我总爱与人类玩“躲猫猫”!倘若你问我到哪儿去的话,我会开心的告诉你:我化作云彩遨游太空去了!在空中,倘若我想回来时,我只要去请求冷空气爷爷,它可是位巫师呢!只要他轻轻一吹,我就会和我的兄弟姐妹们抱成一团化成滴滴大水珠,回到地面!
我还有一个骄傲之处呢!那就是——世上无处不需要我!哪儿只要有我的足迹,哪儿就会变得生机勃勃。公园里,那一朵朵绽开鲜红笑脸的花儿,就是靠我滋润长大的;小湖旁,那一棵棵高大挺拔的柳树也是在我的陪伴下长大
在人们的生活中,我也是不可缺少的!人们洗脸要用到我,抹桌子也要用到我!听一些生理专家说,我还是人体的守护神呢
不过,最近我听到人们经常说:现在的水源在逐渐减少哟!我可感到很害怕!怕我也会遭到同样的遭遇!
经过我的一番介绍之后,我想大家对我有了更深的了解了吧!小朋友们,你们可要珍惜我哟!