说明文:水
水——自然界中最重要的资源之一,当地球上有了充足的水后,地球就变得像一颗蓝宝石一样,蓝湛湛的,美丽动人!在不同的季节里,水的“心情”和样子也是不同的,只要你有一双善于发现的眼睛。
在春天时,水往往是最受欢迎的,因为小动物们都会来到这里:鱼儿赶来这里嬉戏;鸟儿赶来这里聚餐;就连杨柳姐姐也禁不住水中的热闹,拉着自己的姐妹们一起参与了进来,她们用自己那柔嫩的枝条轻抚着水面,掠起一波波斑纹,美丽极了!他们如此地陶醉其中;在春天时,水也灌溉了田地,它给农民伯伯们带来了无限的希望,我知道,水也是充满希望的。
夏天时,水给孩子们带来了清凉,太阳公公为水披上了一层金光,水里的鱼虾和彩石就变得清晰可辨了。这可把村上的小孩们乐得眼睛笑成了两道月牙,他们跑回家里,拿着充了气的轮胎,穿了一条小短裤,就往水里跳去,“扑通!扑通!”水面上溅起了几个大水花,他们顺着水中的热流来回穿梭着,姿势极其优美。在夏天时,水滋润了饥渴的植物们,让他们健康地成长。我们知道,水也是成长的源泉。
秋天到了,庄稼成熟了,是农民伯伯们丰收的时候了,这一切可都是水的功劳啊!当然,水也是绚丽多彩的,枫树的影子投映在了水面上,为水添上了色彩,再加上蓝天白云的点缀,水就变得五彩缤纷了!这迷人的景色把人们吸引了过来,他们来到水边野餐,欢声笑语的,与水一起度过了一段快乐的时光,水觉得,自己是幸福快乐的。
冬天时,水仍然在为人们默默地付出着,人们在互相分享着水的辛勤粮食,分享着快乐。水也一直在为孩子们制造着快乐,它让自己冻成一层厚厚的冰,任由孩子们在上面尽情地滑冰玩耍;也愿意变成雪花,像一位魔术师把地球装扮得银装素裹,让人们欣赏到了分外妖娆的景色。我知道,水是乐于分享的。
水是无私的,它一直在默默地付出着,让我们做像水一样快乐幸福的人吧!