种子的旅行说明文400字作文
鬼针草妈妈有四个孩子,它们每天都和妈妈快乐的生活在一起。有一天,秋风伯伯来作客,他对鬼针草宝宝们说:“孩子们,你们长大了,要离开妈妈了。”鬼针草宝宝们穿上秋风伯伯送给它们的黄色大衣,一只小白兔从旁边经过,小鬼针草告别妈妈一起跳到小兔身上,一次神奇的旅行开始了。
小白兔来到树林里,鬼针草大哥看到一棵最高的大树,心想,要是和这么高的大树在一起,自己也会长得很高很高,它和兄弟们告别,在大树下生根发芽。
小白兔来到花丛中,老二看到满地的小野花,心想,要是和这些美丽的小野花在一起,自己也会变得很美丽,于是它就告别兄弟们,到花丛中安家落户。
小白兔来到小河边喝水,老三看到清澈的河水和游动的小鱼,心想,要是和这些欢乐的鱼儿生活在一起,自己也会变得很快乐,于是它得老四告别,住在了小河边。
老四跟着小白兔来到山顶上,老四看到大树在它的脚下,小河在它的脚下,远处是一望无边的大海,头顶上是苍鹰盘旋的天空,啊,这才是真正的好地方,从此,老四就在山顶上安家了。