种子的旅行说明文400字作文
我们没看到新芽是因为它藏在土壤深处,我们没看到未来,是因为它就在我们四周,只要活着就是人生最美好的一件事儿,要活着就要不断成长。——卡雷尔·卡佩克
我是一颗小小的种子,一阵风让我离开母亲的怀抱,开始生命的旅行。
也许我会被风带到沙漠,也许我会被风送到冰川,也有可能被海水吞没,但我不怕,我会坚持继续旅行。因为只有坚持,才会有希望,有了希望,才能找到属于我的一片乐土,这样我就可以活下来,只要活下来,一切都有可能。
我在风中艰难地飘过了冰川,飘过了沙漠,飘过了大海,越飘越低、越飘越低……我旅行的脚步停住了,我落在一个美丽的山丘,一个村庄附近的小山丘。
我努力地钻出地面,看着这广阔的世界,我觉得自己那么渺小。周围的同伴都渐渐长大,其中长得最快的是一颗蒲公英。“哈哈,哈哈,看这儿的花多漂亮。”一群可爱的孩子跑来,摘走了蒲公英花,将它们戴在了头上,扮演花仙子的游戏。我无奈地叹息:唉!它们的美丽才刚刚开始呢!
我拼命地吸收着阳光雨露,长啊长啊,不知过了多久,我终于长大了。哦,原来我是一颗元宝枫树呀,是一个小翅果带着我浪迹至此!
如今,我也长出了许多新的小翅果。金秋十月,一阵风吹来,我的翅果也被热心的风伯伯带走了,开始了新的旅行。每一个轮回我都会失去一些翅果,但是同时我也会获得新生。
我希望我的翅果能带着翅膀飞到他们想要去的地方,我知道,我的生命会继续下去……