秋风送爽,秋风习习,秋天来了!秋天是收获的季节,水果各种各样,在那么多的水果中,橘绝对是个宝。
橘子的种类有很多,妈妈买了一袋回来。橘子的皮是金黄色的,仔细看,上面有许多个黑点,凑近一闻,有一股独特的清香,沁人心脾,令人清醒了几分。橘子还有一个小帽子,绿绿的,十分可爱。
把橘子的皮给撕下来,便露出橙黄色的果肉,真正的肉其实在皮的里面,果肉是一小粒一小粒,由许多粒合成一瓣,是不是很有趣?我拿下来一瓣,放在嘴里吃,嘴中顿时甜甜的,汁瀑了出来,香甜充斥着味蕾,咽下去,嘴里还是甜丝丝的,第一个念头就是——再来一瓣!不一会儿,一个橘子就全到肚子里了,我不禁沉浸在香甜中。
吃完橘子后,我突然产生了一个疑惑:“橘子上一条条白色的是什么东西呢?”妈妈听到了我的问题,耐心地解答道:“上面的东西呀,叫作橘络,其实是微苦的,但现在的橘子甜,所以苦味全给盖过去了。”我听后恍然大悟,原来叫橘络呀。这时,妈好又说道:“橘子的橘络呀,可以用来做中药,也是有用的。”哈,这可真奇持!
橘子真是个宝,既可以吃,橘络还可以做药,大家赶紧来吃吧。