“凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流。”每个人都有一个自己很喜欢的动物,我就有一个,而且它还是我的吉祥物,它就是百鸟之王——凤凰。
凤凰体型高大,原名:朱雀、火鸟、三足金翅鸟等等,凤凰体型高大,如龙形,体宽约2米、高4米。它以鸿头、麟臂、蛇颈、鱼尾、龙纹、龟眍、燕子的下巴。凤凰身如鸳鸯、翅似大鹏、腿如仙鹤,是多种飞禽特点集合而成的一种神兽。
凤凰性格孤傲却温暖,高贵而热情,是古代神兽之一。但凤凰的行为举止就更让我喜欢了。哪些举止呢?
传说,凤凰原来是一只不起眼的小鸟,却因为自己的热情和热爱帮助别人的性格,深受所有鸟儿的喜爱,所以称为“白鸟之王”。
传说凤凰住在九重天,是美好的象征,它们以植物为食,雄凤叫声为“即即”雌凤为“足足”。凤凰《山海经》中称为飞龙之子,正是因为这点,所以,每当想起凤凰是我的吉祥物,我就会十分自信。
“凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。”我喜欢凤凰,我喜欢它的外形,我喜欢它的性格,我喜欢它的行为,我喜欢它的习性。我喜欢凤凰!