三年级家乡的作文
我的家乡在白龙,那里山清水秀,鸟语花香。在我家的前方,有一条又宽又大的河,水里面有大螃蟹,还有自由自在活蹦乱跳的小鱼儿;水面绿得如同一块无瑕的翡翠,亮得如同一面明亮的镜子。早晨飞来几只小鸟,轻巧地从上面走过,荡起圈圈粼粼的波纹,缓缓地向四周荡去,唤醒了水中的小鱼儿。
人们三三两两地漫步在河边,一边散步,一边欣赏河边的自然美景,吸着新鲜空气。太阳越升越高,阳光照在河水上,水面上波光粼粼像是一面破碎的镜子,一些妇女们成群结队地来到河边洗衣,锤衣声,欢声笑语,河水两岸顿时充满勃勃生机。我家乡的河水是那样的欢快,是那样的柔美。
虽然我家乡的河比不上那些有名的河,但是它给家乡的人带来方便,它在我的心中永远是最美的,我爱我家乡的这条河!