寒假里,爸爸带着我和妈妈回乡下看望姥姥、姥爷。爸爸特意带了三四盒“燕窝银耳”说是让姥姥和姥爷,每天都吃一点,补补身子。
“燕窝”?补身子?真的好吃么?我的心中充满了疑惑。
一到姥姥和姥爷家,我便满树的找“燕窝”,好不容易在张大伯家的树上找到了“燕窝”我回姥姥家找到一根长竹竿。三五下就把“燕窝”给捣了下来,“燕窝”被摔得四分五裂,中间还夹杂着稻草和羽毛,甚至还有燕子蛋壳的碎片。我惊讶的喊了一声:“这就是“燕窝”!”吃了可以补身体?我蹲下来,捡起一块“燕窝”,细细的打量着,这分明是一块杂草和干树枝! 这是,张大伯刚好回来,他惊讶地叫了一声:“你怎么把燕子的窝给捅了下来,明年燕子回来了,住哪里呀?”
后来,张大伯把这件事告诉了其他人,结果让大人们笑掉了大牙!回家后,爸爸给我讲了“燕窝”和燕子的窝的区别。