我有一块属于我自己的小天地,那就是我家的小院。
我小的时候,奶奶在小院西侧种了一棵小榆树,现在已经长大了,粗壮的树干,茂盛的枝叶,就像一把撑开的大伞,当一阵清风吹来,大偷树就翩翩起舞,十分迷人。树下,我挂了一块小黑板,每天我都忘不了在上面写一篇日记,记上当日的天气预报,树旁还有一把旧椅子,这把椅子是祖母生前经常用的,虽然她已经过世了,每当我坐在这里乘凉、写作业时就想起了关心我的祖母。
爸爸还在小院东南角的一块空地上给我做了沙袋和单杠,用于健身。我经常拔单杠、打沙袋,锻炼身体。
夏季来临,北面房子前边的地下冷库—菜窖可就派上用场了。我用糖和白开水对成了甜滋滋的糖水,用绳子吊在菜窖里,随用随喝。傍晚,落日的余辉洒遍了天空,人们到处去乘凉。这时,在树下下棋、嬉戏,有趣极了。如果口渴了,便去菜窖,提上来我自制的清凉饮料喝上几口,一直凉到了心窝窝,酷热立刻就荡然无存了。
我爱我家的小院,它给我带来了童年的欢乐和美好的回忆。