三年级春天作文
我是春天,在自然界中我有许多兄弟姐妹。
“原野土膏动,怀生各自欣。”沉睡了一个冬天的河水,终于苏醒了,听,它正在“叮咚、叮咚”地唱着歌哩;春天的使者——迎春花,正在对我打招呼,它的黄衣裳美丽极了,连我都想拥有一件;“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”鸭子不愧是前几个知道春天到来的动物,这不它正在池塘里悠闲自得地游泳呢!
“雨余寒气浅,园林作春媚。”雨后,竹林里的春笋成群地探出头来,好奇地打量这个世界。燕子也不紧不慢地从南方飞回来了,它们微笑地看着我,好像在说:“你好呀,春天!我们回来了。”许多柳絮飘落在了地上,似绒毛,似雪花,似毛球,美丽极了。
“微风起新絮,小雨落余花。”现在的天气越来越温和了,金灿灿的阳光洒在大地上,涂上了金黄的颜料,温暖而又美好。家家户户、男女老少脸上洋溢着灿烂的笑容,迎接新的开始。虽然还没有到夏天,但我时不时都能听青蛙在呱呱乱叫……
春末夏至、四季轮回,我是春天,是个美丽、温暖的春天,这就是我的自白。