有一天,我在一块岩石旁捡到了一顶帽子,那顶帽子很漂亮,我每天每时每刻都戴着它。那天我正在睡觉,突然感到头顶有什么东西在动,我睁开眼睛查看帽子,结果发现头上空空如也。我恶狠狠的四处张望,心想:谁要敢拿我的帽子,我一定要吃掉它。
我开始找帽子了,我看见一只螃蟹趴在石头上东张西望,“你知道谁偷了我的帽子吗?”我问螃蟹。它指了指通向水草森林的路。我刚进去,就发现了偷我帽子的小鱼,“你为什么偷我的帽子?”“这是我捡的。”“这明明是我的,胡说!”“这是我的,我就是不给。”说着说着我俩就打了起来,最后打累了,我们躺在地上睡着了。
当我醒来时,发现那个偷我帽子的小鱼已经游走了,我愤怒的游出森林,准备找它算账。此时我发现那只螃蟹还站在那里,就游过去问他:“你知道偷帽子的小鱼去哪儿了吗?”他说:“你太幸运了,你都不知道刚才有多可怕,小鱼本来想逃走,刚出去,就遇到了大鲨鱼,它竟然用帽子把鲨鱼引到了岩石堆里,差点儿就被鲨鱼活活吞掉。现在它是死是活还不一定呢。”
我被感动了,要不是小鱼,我现在早就在鲨鱼的肚子里了。于是,我满世界的找它,最后在水草森林后边找到了。
从此,我们成了形影不离的好兄弟,快快乐乐的生活。