人生是五彩斑斓的,但总有一些地方是坎坷的。如:我学溜冰、然后学骑自行车等。有许多我已经不清楚,但让我一向无法忘记的却是我学溜冰的事情。
那是在我5岁的一个夏天。我在小区里看风有人在花园的圈里来回旋转,我感到十分好奇,便拿来溜冰鞋在家里溜。但一站起来就会摔跤,我不服气,又站了起来,直到我摔疼了为止。我忍痛在地上慢慢地爬着,不知不觉就爬到了沙发下。我抚养沙发边慢慢地滑动,滑了才十分钟,但摔倒的次数却已经数不清了。我试着在客厅中间滑行,水一会儿我就能够在桌子周围来回转动。我顿时欣喜若狂,于是就把手给放在背后,把脚抬起在桌子周围滑行。我大叫了一声:“哇,我成高手了!”我心想:溜冰是我自学的,我真是一个名副其实的溜冰天才啊。晚上,妈妈,奶奶和爸爸都回来了,她们看见我在溜冰都惊呆了。爸爸说:“你是咋学会的?这才一天时间呢!”妈妈之后又说:“你又没有人教,这就学会了,神!”奶奶兴奋地说:“我每一天都在家看你,就是这天不在,你就学会了一门才艺,我的孙子真是溜冰天才!”
这是我自学的一门才艺,我也为我自己而感到自豪。