月底鼓号队就要进行比赛了。这个星期的每次托管课,我都和鼓校队的队员们一起在操场上练习”队形队练“。
一直以来,我都认为我们的训练非常完美,一定能拿冠军。
可是,星期三上午,锦江小学的同学来我们学校表演,他们的演出彻底改变了我的想法:他们的步伐非常整齐,个个昂首挺胸,精神饱满,声音响亮、振奋人心,比我们的表演更有感染力!如果我们不加强训练,拿奖都成问题!
下午,我决定努力训练,争取在比赛的时候超过锦江小学的同学!于是,我挺直身体,练习小正步的时候,我用力地把脚踢出去向下倾斜15度,向前45厘米,每向前踏一步,我都保持着标准的步伐,来来回回好多次,我练得脚都酸了,胳膊也有些发麻了,可是却一丝一毫都没有放松。我相信只要我们大家都这么认真的练习,我们一定会为学校争得荣誉的!
果然,这次大家练得这么认真获得了校长的表扬。我想:不管做什么事情只要全神惯注就一定会做好的!