三年级成长作文
成长中的故事就像天上的繁星,数也数不清,可让我记忆最深刻的却是一件让我想起就脸红的事。
那是一年级的时候,一次上体育课前,同学们都拿着跳绳纷纷走出教室,我和涂浩云一起下楼,他想听我讲故事。“从前有座山,山上有座庙”我故意用老掉牙的故事去逗他。“不行!”涂浩云大叫,说着,就开始拿着跳绳向我甩来,我叫他停手,可是他不但不听,还像着了魔似的,继续挥舞着跳绳。我顿时火冒三丈,拿起手中的跳绳,猛地向他抽去,可没想到绳子正好抽到他的脸。白皙的脸上瞬时多了一道鲜红的血痕,看着晶莹的泪珠顺着他的脸颊滚落,我心疼极了,好像绳子不是抽在了他的脸上,而是抽在我的心上。我知道我闯了祸,站在那里不知所措,同学们都呆呆地看着我,我向他说“对不起”的时候我的眼泪就在眼眶里打转。真希望这一声“对不起”能让涂浩云减轻点疼痛。
从那之后,我做什么事情都很小心。仿佛我一下子就长大了。