我有一个父亲般的老师,他长着一双炯炯有神的眼睛,而且他的眼睛还会“说话”呢!
上课时,如果有哪个同学搞起了小动作,老师就会用严厉的目光盯着他。那个同学一看,老师正看着自己呢,就马上规规矩矩的坐好,把手老老实实的放在桌子上。他有时候很慈祥。老师每天都会拿出一些时间给我们讲一些很久以前的故事,让我们明白了许多道理,还告诉我们写错别字的危害性,要求我们做任何事都要认真。他每天晚上七点到七点半利用半小时的业余时间从网上义务为我们辅导,训练我们的思维方式,如拼七巧板,做思维训练题……经过一个多月的训练,我们的思维能力比以前强了好多呢!为了我们能管住自己,认真学习,他自己写了两个标语挂在教室的墙上,一个是“我们是学生,我们的工作是学习”,一个是“专心才能出色”。这两句话成了我们的座右铭。
老师为了我们的将来,花了多少心血,费了多少心思啊!
I LOVE YOU 敬爱的黄老师!