三年级花作文300字
在这个十月,我去了老家,让我惊奇的是,门前的桂花树开花了,那桂花的香气扑鼻而来,让我感觉心旷神怡。
我问姥爷:“姥爷,桂花可真香啊,您照料它一定很久吧,”姥爷说是的,还说,这是为了让我们回来问到好问的气味,在去年特意种的。
我来不及听姥爷把话讲完,就独自去欣赏桂花去了。我站在了桂花树的下面,看它绽放的花苞,闻它好问的气味,不知不觉好像下起了雨,我抬头一看,原来是下起了传说中的桂花雨,我静静的站在桂花树下,仿佛如神仙似的。
奶奶很会做东西吃,于是,我要求奶奶给我做桂花饼吃,奶奶说可以,就是要我在桂花树上摘点桂花。我拿上篮子,到桂花树那,摘了一大捧桂花交给奶奶,到了晚上,我吃到了桂花饼。
我爱你,桂花。