花三年级作文
这个公园被称为“桂花公园”,我想这个公园是着重以桂花树为特色的吧。而使桂花公园出名的有桂花林、樱花园和相亲缘这三个特色,而人们更加钟情桂花公园的桂花!树林中、小道旁,处处有它们优雅的身影。进入桂花公园的樱花园里,令我大开眼界,竟然有那么多对恋人在樱花树下坐着,在窃窃私语!他们脸上那陶醉的面目表情告诉我,在此处谈情说爱是多么浪漫而又幸福的一件事情啊!还没走进右侧的桂花林,就能在远远的地方闻到一股沁人心脾的桂花香,循着着香味追去,映入眼帘的是被绿叶衬托着金黄的桂花,好似守卫着公主的士兵在对着公主说着悄悄话;又好似一个小孩撑着一把雨伞!桂花树上一簇簇金黄色的桂花,由多个金黄色的小米粒组成,一朵朵黄色的桂花有四片花瓣,把花蕊包得紧紧的,生怕别人会碰坏它似的。凑近一闻,那香味沁人心脾,使我恨不得想把它据为己有……
最让人们陶醉的是深秋的桂花公园里的“桂花雨”啦!选一个秋高气爽的晴天,来到这桂花林中,闻着桂花那独特的香味,一阵阵秋风吹来,桂花纷纷飘落下来,那情景像是在告诉人们:我要下桂花雨啦,快把我搜集起来,可以做成九九重阳糕来孝敬老人,也可以做成苏州人过冬至的冬酿酒、桂花茶、枕头等等……这桂花公园的桂花林给秋天的人们带来了阵阵清香,也给桂花公园增添了一道亮丽的风景线!