三年级校园作文
我们校园风景优美,绿树成荫,鲜花盛开,到处生机勃勃,是我们成长快乐学习的乐园。
一进校门,一条宽阔的道路干净而又整洁,道路两旁是高大的树木,就像两排威武的士兵保卫着我们的校园。进入大门的东西两侧是我们的文化墙,文化墙上写着我们学校的校风、校训、学风等。
向里走,最引人注目的是“希望”雕塑,雕塑刻画的是一位慈祥的老师手里拿着橄榄枝,它给我们带来了希望。雕塑前有一个漂亮的大花坛,花坛里有许多五颜六色的花,一到春天,各种花都竞相开放了,花的清香引来了蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂一边唱歌一边采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,美丽极了。
再往办公楼走,位于办公楼的西侧是沁源喷泉,喷泉池里有荷花,一到夏天,红的、黄的、粉的、白的......五颜六色非常好看。荷花的下面还有小鱼在游来游去。再看教学楼的左右两侧有两个小花园,看起来像“L”型,园内种满了各种花木,有翠绿的冬青,淡雅的桂花,火红的石榴......小花园四季常青,五月石榴花开,八月桂花飘香,腊月冬青翠绿,为校园增添了一道美丽的风景线。
再往后面走,是一个大操场,操场前面有一个主席台和国旗台,每周一都会在这里举行升旗仪式。操场的中间是绿色的人工草坪,好像是铺了一层绿地毯,围着草坪的是红色的跑道。下课后,同学们可以在这里自由的玩耍,快乐的游戏。整个校园里都充满了欢乐的笑声。