我一出校门就闻到一股诱人的香味,我顺着气味飞跑过去,一看是小摊小贩,就赶紧捂住鼻子,向后退了几步。
只见“口水直下三千尺”的小天已经忍不住了。手伸进书包拿出一张淡蓝色的十块钱纸币,做出一副大富翁的样子,大声感到:“老板,来一盒!”老板应声答道:“好嘞!”
不一会儿,老板就把撒满胡椒粉的豆腐递给了他。小天手一粘住快餐盒,就迫不及待地拿起牙签戳向豆腐死命地往嘴里塞,口水一滴一滴地慢慢滴到了盒子上,嘴里叽吧叽吧还连声说:“好吃!好吃!”他吃完了豆腐,又把盒子上的味精舔了个一干二净,甚至把手上的味精也一同舔了干净,好像谁把他给饿了个五百年似的。
他在吃的时候,好多同学都睁大眼睛瞪着他,还不住地问:“这么好吃吗?”“给我吃点儿!”实在忍不住了,他们就一窝蜂似地涌向了小摊。
同学们,我们要吃有生产许可证的食物,不要吃街头小摊小贩的食物,这样可能会导致食物中毒呢!