三年级游泳作文300字
看到别人在水里自由自在的游来游去,多快活啊!不会游泳的我只能在岸上羡慕的份了,于是,我暗下决心,一定要学会游泳。
暑假的一天,妈妈把我带到游泳池边,我们去换衣室换好泳衣后,我跟着妈妈跳到水里。谁知跳到水里的时候,马上就呛了一口水,感觉真难受啊!“妈妈,我不想学了。”我生气地说, “胆小鬼,在水里喝了一口水,就不敢游了,真没用,还说是男子汉大丈夫呢!”听了妈妈话,我心里很不服气,嘟起小嘴说:“才不是呢!我就要学会给你看。”于是,我鼓起勇气,决定继续学游泳。妈妈教我首先学会憋气。我跳到水里,心里默默地数着:“一、二、三、四、五``````”数到二十几的时候,我就憋不住了,跳出了水面。妈妈鼓励我说:“你还真不错,刚刚开始就可以憋气二十多秒了。”后来妈妈教我蛙泳,我学了两天终于学会了。现在我可以自豪地去了深水区游泳了。
经过这件事,我不仅学会了游泳,还领悟到做人的道理——勇于挑战自己,才能达到成功的彼岸。